アーチャーパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】アーチャーパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】アーチャーパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアーチャーパーティーの作り方について解説しています。アーチャーの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

バランスの取れた火属性リーダー

アーチャーのリーダースキルでは、攻撃力・HPアップ&物理ダメージ軽減ができる。上昇倍率は平均的な数値となっており、ナティエなどと比べると見劣りする。入手するまでの繋ぎとしてリーダー運用しよう。

【リーダースキルの効果】

火属性の味方は、攻撃力が3.5倍&HPが2倍&物理ダメージを30%軽減

アーチャーの詳細はこちら

サブならバランスや属性パに入る

アーチャーの売りは、1手目から使える全体ダメージ&トラップ設置にある。特に高速周回用のパーティーで採用されることが多い。

テンプレパーティー例

リーダーダメスキ攻撃バフHP回復/毒
アーチャー火ドゥルガーランサイワスコーピア

サブにはフィニッシャーを用意

アーチャーは道中の雑魚処理がメインとなるため、ボス戦での活躍には限度がある。アーチャーよりもスキル倍率の高いダメージスキル持ちを連れて行くと良い。

アタッカーのおすすめサブ

※アーチャーのリーダースキルより優秀なモンスターは除外

ドロップドロップフェス限
ゼヴァース欣帥レプティアス
フェス限/季節限定
メイシンイスクラ夏レッドフード

火属性なら基本的にどのモンスターでもサブの候補に挙がるので、ダンジョンに内容に合わせて色々組み合わせてみよう。アーチャーのダメージトラップを活かすなら、トラップ発動を持つウルドをサブに入れても良いだろう。

補助役のおすすめサブ

攻撃バフ(全体)

攻撃バフ(一定範囲)

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5