最強カイリューのレイドバトル中、特性無効の効果があるはずのないターンで、リキキリンの特性テイルアーマーをしんそくが貫通してきました。
特にバリアが割れたタイミングで発生します。
続きを読む
閉じる
相手がひかりのねんどを持っていて、壁を貼った時に表示が5ターンになっています。5ターン過ぎると表示が8ターンになります。
続きを読む
閉じる
>>4875
インターネットに再接続したらどうですか
続きを読む
閉じる
いくら再起動しても新しい大量発生イベントが起こりません。どうしたらよろしいでしょうか?
続きを読む
閉じる
テラリウムドームでレッツゴーしたあとポケモンを戻そうとしても全く戻らないです……一定距離離れても自動的に戻るはずですが、それも発動しません。
続きを読む
閉じる
買ってはいたけどやってなかった追加コンテンツをやろうとしたけどキタカミの里にいけません。
そもそもイベントが進行してないようにも思えます
続きを読む
閉じる
ラッキーが北3番で全くわかないんですけれど、皆さんはわきますか?
原因等わかる人いますか?
再起動済みです
続きを読む
閉じる
秘伝スパイスが消えてしまう
レポートもゲットした時に書きましたが
続きを読む
閉じる
きゅうばんは自分側が強制交代を受け付けない特性で相手側は普通に交代技で交代できます
続きを読む
閉じる
ランクマでカラマネロ(自分側、特性きゅうばん)を出したところ、テツノツツミ(相手側、持ち物ブーストエナジー)がクイックターンで帰っていきました。
続きを読む
閉じる
少し前で、すみませんがテラパゴスを捕まえてしばらく放置していると消えました直してください
続きを読む
閉じる
エリアゼロの第4観測ユニットの1つ目の洞窟でラッキー?に当たり判定がなかったです。近くでハバタクカミ?が洞窟の壁にめり込んでておばけみたいに薄かったです。当たり判定は無かったです。
続きを読む
閉じる
おやつおやじにおやつ貰った後に
そらをとぶで移動すると毎回エラーでクラッシュするのどうにかならんかな
続きを読む
閉じる
ピクニックで時々机がなくなるの、どうにかなりませんかね?
続きを読む
閉じる
>>4863
遭遇パワーはいつものポケモンが効果時間出ないわけではなくいつものポケモンもたまーに出ますそこらへんはどうですか?
続きを読む
閉じる
イダイナキバをテラス結晶の上で色厳選しようと思ったのですが遭遇パワー格闘をつけてもいつものポケモン(サケブシッポ、ジヘッド)なども出てきます。
他にも色々なポケモンで試したのですが遭遇パワーの効果が反映されませんでした。
続きを読む
閉じる
>>4858
キュウコンとメタモンの2匹だけにした方が良さそう
続きを読む
閉じる
今更ながら碧の仮面をクリアし、藍の円盤を進めようとしているのですが最初の会話イベント後にシアノに話しかけてもブルーベリー学園に行くことができません。調べた感じ「いつもあそぶ本体」の設定とインターネット接続いずれか必要とのことですがどちらも問題ありませんでした。原因がわかる方はいらっしゃいませんか?
続きを読む
閉じる
ピクニックをするとテーブルが地面にめり込む
(マジで何も見えなくて大失敗した)
続きを読む
閉じる
ポケモンsvを始めてこれからキタカミの里へ出発しようと思ったのですが、ブライア先生に話しかけるためにアカデミーに入ろうとすると毎回エラーが発生し、ソフトが強制終了されてしまい困っています。この場合どうすれば良いのか教えていただきたいです。
続きを読む
閉じる