ファイアブレイクの攻略と報酬 | ホライゾンコラボ第3弾

MHWアイスボーン | モンハンワールド ファイアブレイクの攻略と報酬 | ホライゾンコラボ第3弾

最終更新 : アイスボーン攻略班
ファイアブレイクの攻略と報酬 | ホライゾンコラボ第3弾

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「ファイアブレイク」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、ファイアブレイクの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

ファイアブレイクの開催期間

開催期間
8/21(金)〜10/1(金)

ホライゾンコラボ第3弾関連記事

ホライゾンコラボの最新情報はこちら

ファイアブレイクの基本情報

クエスト情報

ファイアブレイク
種類イベクエM★6目的地龍結晶の地
時間50分報酬金36000z
受注
条件
・MR24以上
生き残りをクリア
失敗
メイン怒り喰らうイビルジョーの狩猟

先に「生き残り」をクリアしよう!

「ファイアブレイク」は、ホライゾンコラボ第2弾クエスト「生き残り」をクリアしていることが挑戦条件。受注できない場合は、「生き残り」のクリア状況を確認しよう。

生き残りの攻略と報酬はこちら

デーモンチケットを集めよう!

デーモンチケット

このクエストでは、クリア報酬で「デーモンチケット」が手に入る。EXバヌークαシリーズや、ワールドで登場したアーロイの戦弓の強化が可能になるチケットだ!

デーモンチケットの使い道はこちら

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

怒り喰らうイビルジョーアイコン怒り喰らうイビルジョー初期休憩
ランダム8
全モンスターの一覧|弱点属性表

通常の怒ジョーが出現する

「ファイアブレイク」に出現する怒り喰らうイビルジョーは、通常の個体。歴戦を狩り慣れていれば苦戦はしないだろう。苦手意識がある人は龍属性耐性を高めて、防御ダウン対策に硬化薬などを持って行くと良い。

怒り喰らうイビルジョーの攻略はこちら

生産できる装備

EXバヌークα

バヌーク族

バヌーク族という北方の寒冷地に居住する遊牧民の防具が登場。こちらはワンセット防具ではないので組み合わせが可能。スロットが優秀な部位が多く、他の防具と組み合わせての運用がしやすい。

EXバヌークのスキルと素材はこちら

アーロイの戦弓(逸品)

アーロイの戦弓

ワールドのコラボで生産できたアーロイの戦弓が強化先が登場!アーロイの戦弓は、上位のイベクエ「試練」のクリア報酬で生産できる。

アーロイの戦弓(逸品)の性能はこちら

EX機械獣ネコ装備

EX機械獣ネコ

オトモ装備にEX機械獣ネコグラインダα、ワンセット防具にEX機械獣ネコαが追加!武器はマイナス会心だが攻撃力と属性値が高く、防具はオトモとはかけ離れたメカニカルな姿となっている。

EX機械獣ネコαの見た目と必要素材はこちら

フォーカス・タイプA/B/C

フォーカス3種

第1弾で登場したチャームの色違いが生産可能になる。タイプAが水色、タイプBがピンク、タイプCが黄色の合計3色が追加される。

チャームの入手方法一覧はこちら

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5