冰気錬成のスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン 冰気錬成のスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「冰気錬成」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの冰気錬成スキルはこの記事をご覧ください。

冰気錬成

スキル効果
納刀中、徐々に冰気が高まり、攻撃力が強化される。近接攻撃が当たる度/矢・弾を発射する度、冰気が失われていく。

抜刀大剣復活の立役者!

このスキルの登場によって抜刀大剣という古来より伝わる戦術が帰ってきた。発動にはラヴィーナ4部位が必要だが、抜刀術【技】や納刀など、抜刀大剣にゆかりのあるスキルばかりが付いており一切荷物にならない。

冰気錬成が発動する防具

冰龍の神秘EXラヴィーナα・β

  1. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    1
  2. 地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    4
  5. 全防具(シリーズ)一覧
    全防具(シリーズ)一覧
    5

×