黒狼鳥の靭尾の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 黒狼鳥の靭尾の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
黒狼鳥の靭尾の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「黒狼鳥の靭尾」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで黒狼鳥の靭尾を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

黒狼鳥の靭尾の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
イャンガルルガアイコンイャンガルルガ下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
耳破壊 嘴破壊 
胴破壊 両翼破壊
傷ついたイャンガルルガアイコン傷ついたイャンガルルガ下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
耳破壊 嘴破壊 
胴破壊 両翼破壊

黒狼鳥の靭尾は、イャンガルルガの素材。切断した尻尾を剥ぎ取ると高確率で入手できる。尻尾の切断が難しい場合は、金枠の多い調査クエストを周回しよう。

黒狼鳥の靭尾の使い道

防具の生産

イャンガルルガのその他の素材

イャンガルルガの素材

イャンガルルガの攻略と対策はこちら

    1
  2. ミラボレアスの弱点と攻略・対策 | 配信日は10月1日!
    ミラボレアスの弱点と攻略・対策 | 配信日は10月1日!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5