業炎袋の効率的な集め方と使いみち

MHWアイスボーン | モンハンワールド 業炎袋の効率的な集め方と使いみち

最終更新 : アイスボーン攻略班
業炎袋の効率的な集め方と使いみち

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の業炎袋(業火袋)の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で業炎袋を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

業炎袋の効率的な集め方

特定モンスターのクエスト報酬で入手

報酬

業炎袋は、リオレウスやアンジャナフといった火属性のモンスターが狩猟対象のクエストの報酬で手に入れることができる。他のモンスター素材を集めつつ、ドロップを狙おう!

調査クエストで効率よく入手

報酬

対象モンスターの調査クエストに行けば、より業炎袋の入手確率は上昇する。より報酬の多いクエストを選んでクリアしよう!

調査クエストとは|歴戦についても掲載!

業炎袋を入手できるモンスター

業炎袋の使いみち

主にレウス装備に使用する

業炎袋は、使いみちは多いがEXレウス装備の腰と足を作るのに6つ必要。一式作っておきたい人やシリーズスキルを発動させたい場合に必要なので、集めておくといい。

EXレウス装備のスキルと必要素材はこちら

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5