ミニフラワーテンダーの捕獲方法と出現場所 | FFコラボ

MHWアイスボーン | モンハンワールド ミニフラワーテンダーの捕獲方法と出現場所 | FFコラボ

最終更新 : アイスボーン攻略班
ミニフラワーテンダーの捕獲方法と出現場所 | FFコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の環境生物「ミニフラワーテンダー」について掲載。ミニフラワーテンダーの居場所や出現条件、捕獲の方法についてもまとめているので、ミニフラワーテンダーが出ない方はこの記事を参考にしてください。

目次

FFコラボ関連の環境生物

環境生物の出現場所一覧はこちら

ミニフラワーテンダーの捕まえ方

ミニフラワーテンダーの出現条件と居場所

名称時間帯天気
レア環境生物!ミニフラワーテンダーアイコンミニフラワーテンダー指定なし指定なし
出現場所
大蟻塚の荒地
エリア6

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

ミニフラワーテンダー出現場所
拡大する
大蟻塚の荒地のマップ情報はこちら

ミニフラワーテンダー捕獲ポイント

  • 大蟻塚の荒地のみに出現する
  • 動きや捕まえ方はミニテンダー同様
  • 動き回るので止まったときが捕獲チャンス
  • 隠れ身の装衣は不要
  • 食事スキル「ネコの生物博士」で出現率アップ

ミニテンダーのレアバージョン!

フラワーミニテンダーは頭に花が咲いている、ミニテンダーのレアバージョン。出現率はミニテンダーよりかなり低いため、根気よく探そう。

同じところを走り回ってる

走るミニフラワーテンダー

ミニテンダー同様、ミニフラワーテンダーは同じところをひたすら走り回ってる。サイズもかなり小さいため、出現場所に着いたら辺りをよく見回そう。

隠れ身の装衣は不要

走り回ってはいるが、ハンターが近づいたら全く別のところへ逃げ出すことはない。ひたすら同じところをグルグル回っている状態なので、隠れ身の装衣は不要だ。

止まった時が捕獲のチャンス!

止まるミニフラワーテンダー

ひたすら走り回ってるミニフラワーテンダーだが、少しの間動きが止まるタイミングがある。その瞬間が捕獲のチャンス!急いでミニフラワーテンダーの元へ行き、捕獲用ネットで捕まえよう。

ミニフラワーテンダーの基本情報

ミニフラワーテンダーについて

名称ミニフラワーテンダー
種類環境生物 - 未解明の生物
調査ポイント1000P
捕獲時
説明文
エオルゼアという異世界から迷い込んだ植物のような不思議な生物。数十年に一度咲く幻の花を冠する。
調査員
のメモ
エオルゼアから来た子を捕まえに来たわ!ミニテンダーかと思ったら頭にポツンと咲いたお花、見間違いじゃなかったのね。ああ、健気な花〜。

    1
  2. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5