崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
手持ちがわからないとなんとも言えないけど
直近のガチャだとブートヒルかホタルを引けば調和主人公とでPT組めるのでコスパはいい
星4の中だと停雲アスターあたり持ってたらどちらか編成してあとは回復役でギャラガー、無ければリンクスかナターシャ入れて完成
本当はルアン入れたいとこなので復刻されたら引いておきたいところだけど復刻タイミング次第では出費嵩んでしまうかな
現在、黄泉、ブラックスワン、ペラ、ジェパードで1つのパーティを組んでいるのですがもう1パーティはどんな編成がいいでしょうか?
星5も他はいないので一からの編成になります。
今ピックアップきてるロビン引いとけばあとはジェイドお迎えで刃ジェイドロビンアベンチュリン組める
シナジーだらけで面白いPTになると思う
あとはブート花火に調和主人公と誰か耐久キャラ入れれば2PTイケるか
でも黄泉と一緒に使うならデバフどんどん入れてほしいし行動順が早まる鷹4セットで結構変わるんだよねぇ…
黄泉以外ならそこまで重要じゃないんだけど…
鏡流とかいたら厳選ついでに鷹掘れるからそこそこオススメ度は上がる
装備って遺物のこと?
それならメッセンジャー2+宝命2をオススメする
薬師の路を周回するだけで揃うしこの二種は他のサポートキャラにとっても有用
ガチの人等は鷹4セットで行動加速させまくるらしいけど正直この厳選は副産物のうま味薄いので個人的にやりたくないし人にもオススメしない
これは私の考えだけど、カカリアもブローニャも存護じゃないのは、カカリアは星核の影響で守る方向から、守るのを放棄する(創り直す)考えにシフトしたからかなと。存護→壊滅→存護みたいな。最終的にまた未来の状態を存護するにしても、今までの状態を破壊するの存護と真逆の考えだと思うし。そう考えたらカカリア壊滅なのかな。
ブローニャは周りと協力しつつも、お互いのベストな状態を考えながら存護するって考えだから調和にしたのかなって。
羅浮はまだ出てきてない華元帥が巡狩の運命を歩んでて、尚且つ使令の可能性はあると思う。華元帥が実質羅浮全体のトップだし。
2凸黄泉パーティにいれてる完凸ペラの装備って何がいいですか?ゲーム内の割合はほとんど一緒なのでどれの厳選するべきか迷ってまして
ちなみに他2枠は
ギャラガーかアベ、ロビンのどれかいれてます!
花火はロールとしての愉悦がないから仕方ないとして、ピノコニーの話はちゃんと運命とキャラが結びついててよかった反面これまでがなんだったのかとも思った
ヤリーロの登場人物全員存護にしろとか羅浮の登場人物全員巡狩にしろとは言わないけどトップの人間だけでも合わせられなかったのかな
今回の開拓ストーリーめちゃくちゃ良かった。特にロビン。ネタバレになっちゃうから言えないけど、最初は優雅で純粋で優しい守られ系ヒロインかと思いきや、誰よりも強くて優しくて、ありとあらゆるもの全て包み込んでくれるつよつよヒロインだった。最高。
変わる
ダメージを算出する時どのステを参照してるかはキャラによるけどアタッカーはほぼ攻撃参照
例えばアベンチュリンだと防御を参照してるので攻撃上げる意味は無い
会心ダメはクリティカル発生した時の伸び率
攻撃ステ参照で基本ダメージが決まり、そこにクリティカル発生した場合会心ダメ参照の倍率がかかる