FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『怪獣vsカルデア』攻略|レクイエムコラボ

FGO 『怪獣vsカルデア』攻略|レクイエムコラボ

最終更新 : FGO攻略班
『怪獣vsカルデア』攻略|レクイエムコラボ

FGO(Fate/Grand Order)のレクイエムコラボのボーナスクエスト『怪獣vsカルデア』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、レクイエムコラボの『怪獣vsカルデア』を攻略する参考にどうぞ。

目次

レクイエムコラボの攻略はこちら

怪獣vsカルデア 進行度1

敵構成とドロップ素材

Wave1
敵の画像
拡大する
ブレイク1
敵の画像
拡大する
ブレイク2
敵の画像
拡大する
解放条件トークン「ラーマ」「始皇帝」を獲得
報酬宇津見エリセのアイコン宇津見エリセx1
ドロップ素材505,400QP

敵の特殊状態

ブレイク1成長
自身の攻撃力をアップ(永続/解除不可)
ブレイク2学習
自身にクリティカル発生アップを付与(永続/解除不可)
防御力をアップ(永続/解除不可)

アサシン中心の編成がおすすめ

敵はライダーが1体のみで、通常攻撃が全体攻撃となっている。またブレイクごとに通常攻撃の火力が上昇していくので、被ダメージを抑えるためにアサシン中心の編成がおすすめ。

長期戦なら防御力アップがおすすめ

敵の通常攻撃は火力が高いので、長期戦になる場合は防御力アップで対策するのがおすすめ。特にブレイク2以降はクリティカルも頻発するので、複数の防御力アップ持ちを編成して戦おう。

その他におすすめのサーヴァント

イベント関連記事一覧

レクイエムコラボ
レクイエムコラボの攻略はこちら

  1. 円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. ローマ戦線1の攻略|戦闘なし手順あり
    ローマ戦線1の攻略|戦闘なし手順あり
    3
  4. 僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    4
  5. 聖杯戦線の攻略まとめ|僕のスーパー・キャメロット2021
    聖杯戦線の攻略まとめ|僕のスーパー・キャメロット2021
    5

×