FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『犯人とダンス!』攻略|レクイエムコラボ

FGO 『犯人とダンス!』攻略|レクイエムコラボ

最終更新 : FGO攻略班
『犯人とダンス!』攻略|レクイエムコラボ

FGO(Fate/Grand Order)のレクイエムコラボのボーナスクエスト『犯人とダンス!』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、レクイエムコラボの『犯人とダンス!』を攻略する参考にどうぞ。

目次

レクイエムコラボの攻略はこちら

犯人とダンス! 進行度1

敵構成とドロップ素材

解放条件トークン「ダビデ」「マーリン」を獲得
報酬宇津見エリセのアイコン宇津見エリセx1
ドロップ素材505,400QP

敵の特殊状態

開幕スキル「事件発生」
敵全体に毒・呪い・やけど状態を付与(永続/解除可能)

アナスタシアを撃破でクリア

『犯人とダンス!』では3騎のサーヴァントが登場するが、アナスタシアを撃破することでクリアとなる。残りの2騎を攻撃する必要は無いので、単体宝具ライダーでアナスタシアを集中攻撃しよう。

アナスタシア

▲アナスタシア以外を撃破すると、アナスタシアがCT最大となり宝具を使ってくる。また最大HPも増加してしまう。

長期戦なら弱体解除を用意

速攻が難しく長期戦となる場合は、弱体解除を用意して挑もう。開幕で付与される弱体はターン経過では解除されず、放置すると大きなダメージとなるので素早く解除しよう。

その他におすすめのサーヴァント

イベント関連記事一覧

レクイエムコラボ
レクイエムコラボの攻略はこちら

  1. 2300万ダウンロードの限定ミッション攻略
    2300万ダウンロードの限定ミッション攻略
    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(2月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(2月版)
    3
  4. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. レアプリズムのおすすめ交換優先度
    レアプリズムのおすすめ交換優先度
    5

2300万DL
ウィンターキャラバン
×