賞金首ハント『スペースキャット』攻略/セイバーウォーズ2

FGO 賞金首ハント『スペースキャット』攻略/セイバーウォーズ2

最終更新 : FGO攻略班
賞金首ハント『スペースキャット』攻略/セイバーウォーズ2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の賞金首ハント『スペースキャット』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『スペースキャット』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

賞金首ハント『スペースキャット』攻略

敵構成とドロップ素材

Wave1
スペースキャットの敵画像
拡大する
ブレイク後
スペースキャットの敵画像
拡大する
ドロップ素材女神経典のアイコンx1銅のセイバーバッヂのアイコンx120竜の牙のアイコンx3
クリア報酬赫き髭紳士の令印のアイコンx1x250万

敵の特殊スキル

ブレイク時グレートキャッツガーデン
敵全体に呪い(666ダメージ/解除可能/666T)を付与

特攻礼装を集めてから挑もう

セイバーウォーズ2の特攻礼装は、攻撃の威力をアップさせる効果を持つ。集めれば高い火力を発揮できるようになるので、もし火力が足りなければ礼装を集めてから挑戦しよう。

高火力単体宝具持ちを編成しよう

敵はバーサーカー1騎のみだが、高HPのブレイクゲージ持ちとなっている。被ダメージが大きく長期戦は避けたいので、高火力の単体宝具持ちを編成して速攻での撃破を目指そう。

ブレイクスキルは気にせずでOK

ブレイク時の呪い

敵のブレイクスキルで付与される呪いは、継続ターンが666と非常に長いがダメージはかなり低めとなっている。長期戦になれば弱体解除を用意したいが、短期決戦ならば無視しても問題ない。

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    4
  5. 第2部4章『ユガクシェートラ』のストーリー攻略と事前考察
    第2部4章『ユガクシェートラ』のストーリー攻略と事前考察
    5