『赫き髭紳士の令印』の性能
『赫き髭紳士の令印』の性能

FGO 『赫き髭紳士の令印』の性能

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
クリスマス2019の攻略情報をまとめて掲載中!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する指令紋章/コマンドコード『赫き髭紳士の令印』の性能を掲載。『赫き髭紳士の令印』のレアリティや効果を確認する際の参考にどうぞ。

『赫き髭紳士の令印』の性能

コード性能

レアリティ★3
効果刻印されたカードによる攻撃時に、敵単体にやけど状態(500ダメージ・3ターン)を付与
指令紋章(コマンドコード)一覧はこちら

入手方法

セイバーウォーズ2で入手

『赫き髭紳士の令印』の評価

単体では活躍しにくい

『赫き髭紳士の令印』の効果は、敵単体に500ダメージのやけどを3ターン付与するもの。3ターンで1500ダメージと大きな効果ではなく、このコマンドコード単体で活躍させることは難しい。

アルジュナオルタに持たせよう

アルジュナオルタのアイキャッチ

弱体付与は「ダメージ前」に適用される。なので〔弱体状態〕特攻を持つアルジュナオルタと好相性。弱体付与を攻撃で行えるコードはこれで3枚目になるのでBuster3枚に並べてつけることもできる。

『延焼』持ちと組み合わせよう

アーチャーインフェルノのアイキャッチ

やけどのダメージを上昇させる『延焼』を付与できるサーヴァントと組み合わせるのがおすすめ。複数の延焼を付与できれば、大きくダメージを伸ばすことも可能となっている。

延焼持ちサーヴァント
清姫のアイコン清姫アーチャーインフェルノのアイコンアーチャーインフェルノ
状態異常についての解説はこちら

『赫き髭紳士の令印』のフレーバーテキスト

とあるマスターの令印。
辺境の魔術師一族の当主のもの。
歴史が浅いながらも貴族たちにその秀才を認められた
が、
今は没落して久しい。

  1. クリスマス2019イベントの効率良い攻略と周回おすすめ
    クリスマス2019イベントの効率良い攻略と周回おすすめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. ゴールドタグ級の3ターン周回攻略と6枚積みパーティー
    ゴールドタグ級の3ターン周回攻略と6枚積みパーティー
    4
  5. アストルフォ(セイバー)の評価と再臨素材
    アストルフォ(セイバー)の評価と再臨素材
    5