ダークマアンナ(シグルド戦)攻略/セイバーウォーズ2

FGO ダークマアンナ(シグルド戦)攻略/セイバーウォーズ2

最終更新 : FGO攻略班
ダークマアンナ(シグルド戦)攻略/セイバーウォーズ2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の 『ダークマアンナ』シグルド/アシュタレト戦を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『ダークマアンナ』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

ダークマアンナ 進行度1

敵構成とドロップ素材

Wave1
ダークマアンナの画像
拡大する
Wave1増援
ダークマアンナの画像
拡大する
ドロップ素材金のセイバーバッヂのアイコン銀のセイバーバッヂのアイコン銅のセイバーバッヂのアイコン

交換アイテムが均等にドロップ

このクエストでは3種の交換アイテムが均等にドロップする。そのため装備する特攻礼装はどれでも構わない。獲得できる数は少量であるが、可能な限り特攻礼装を装備して挑もう。

ダークマアンナ 進行度2

常時スキル〔竜〕特性に対する防御力アップ
開幕スキル自身+敵全体に〔竜〕特性を付与

5ターン耐久でクリア

開幕でシグルド自身および敵全体に〔竜〕特性を付与。シグルドには〔竜〕特性に対する防御力アップ(永続/解除不可)も付与されている。倒すことは出来ず、5ターン経過でクリアとなる。

ダークマアンナ 進行度3

バトルなし

ダークマアンナ 進行度4

開幕スキル自身に攻撃力アップ(3T)を付与

Sイシュタルの発動スキル

開幕スキル自身に防御力アップ(3T)を付与
1ターン後自身にガッツ(1回)を付与
2ターン後自身にNP獲得量アップ(3T)&スター発生率アップ(3T)を付与

4ターン耐久でクリア

サポートのSイシュタルのみで、マスタースキルも使用不可。進行度2と同じく敵を倒すことができず、4ターン経過することでクリアとなる。無敵と貰えるガッツを活かそう。

中の人Bユーザー様のコメントより、撃破可能であることが判明!特殊な報酬は無いかと思いますが、火力に自信のある方はぜひチャレンジしてみてください。情報提供ありがとうございました!

ダークマアンナ 進行度5

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコン

敵の行動パターン

常時スキル〔竜〕特性に対する防御力アップ
開幕スキル自身+敵全体に〔竜〕特性を付与

ヒロインXのステータス

常時スキルイベント内攻撃威力アップ
開幕スキル防御無視でダメージを与える

宝具を連発して撃破しよう

サポートのヒロインXのみのクエストで、マスタースキル使用不可。スキル3を使用した後にAQQを繰り返してNPを溜め宝具を使おう。負けそうになったらスキル2の無敵を使うこと。

ダークマアンナ 進行度6

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材智慧のスカラベのアイコンx2

特攻を活かして敵に火力を出そう

使えるサポートはSイシュタルのみだが、手持ちは自由に使うことができる。可能な限りの特攻を編成して挑もう。礼装が不足している場合はミッションで回収するのがおすすめ。

敵の1回無敵スキルに注意しよう

敵のアシュタレトは、ランダムで1回無敵状態になるスキルを使用する。1ターンではないので通常攻撃を先に挟むことでダメージを与えられる。宝具を使う際はタイミングに注意。

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5