ビッグブルータンクⅡ(アナスタシア)攻略/セイバーウォーズ2

FGO ビッグブルータンクⅡ(アナスタシア)攻略/セイバーウォーズ2

最終更新 : FGO攻略班
ビッグブルータンクⅡ(アナスタシア)攻略/セイバーウォーズ2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の 『ビッグブルータンクⅡ』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『ビッグブルータンクⅡ』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

ビッグブルータンクⅡ 進行度1

敵構成とドロップ素材

Wave1
ビッグブルータンクⅡの画像
拡大する
Wave1増援1
ビッグブルータンクⅡの画像
拡大する
Wave1増援2
ビッグブルータンクⅡの画像
拡大する
ドロップ素材銀のセイバーバッヂのアイコン

星4特攻礼装の装備がおすすめ

このクエストでは銀のセイバーバッヂのみがドロップする。またドロップは8枠と数もそこそこ多いため、星4特攻礼装である『プラネット・ロック』を優先して装備して攻略しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

ビッグブルータンクⅡ 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコン

開幕の相性変更スキルに注意

アナスタシアは戦闘開始にスキルを使用し、アーチャーに対して有利な状態となる。効果の解除は出来ないため、アーチャー以外の単体宝具持ちで攻略するのがおすすめ。

ブレイク時の効果は気にせずで良い

ブレイク時に敵全体へNP獲得量ダウン(3T)とスター発生率ダウン(3T)付与を使用する。さほど厄介な効果ではないため、基本的には対策せずブレイクさせて問題はない。

攻略におすすめのサーヴァント

ビッグブルータンクⅡ 進行度3

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5