第三節『マスカレード』攻略/事件簿コラボ
【FGO】第三節『マスカレード』攻略/事件簿コラボ

【FGO】第三節『マスカレード』攻略/事件簿コラボ

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボの第三節『マスカレード』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、第三節『マスカレード』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第二節攻略第四節攻略▶
事件簿コラボの攻略情報まとめはこちら

第三節『マスカレード』攻略

進行度1

バトルなし

進行度2

バトルなし

進行度3

ドロップ素材ノーヴル・クロックのアイコン(2個x3)

HPが高いキャスター3体が登場するクエスト。高い火力の全体宝具ライダーで一掃、または1体ずつ着実に倒して対応しよう。ドロップはクロックのみなので『ホワイダニット』の装備がおすすめ。

進行度4

ドロップ素材フォーマル・リーブスのアイコン(2個x1)無間の歯車のアイコンx1

HP約37万の単体キャスターが登場するクエスト。単体宝具のライダーやアルターエゴで対策がおすすめ。サポートの2騎目はここでしか見れない姿で登場するので、一度はチェックしてみよう。

サポートの正体はこちら(ネタバレ注意)
サポートサーヴァント
ライネスのアイコンライネスシェイクスピアのアイコンシェイクスピア

シェイクスピアはサポート使用時仮面を付けた状態で使える。簡易霊衣として実装されるかは現時点で不明。

前後の攻略はこちら
◀第二節攻略第四節攻略▶

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5