E2-6B「4号防衛拠点」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-6B「4号防衛拠点」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-6B「4号防衛拠点」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E2-6B:4号防衛拠点」の攻略です。分岐クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-6B:4号防衛拠点」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E2-6B:4号防衛拠点の基本情報

E2-6B:4号防衛拠点のマップとクリア条件

E2-6Bマップ
敵作戦能力18000
任務目標①☆クリアでE2-6Aへ
敵の司令部を占領する
任務目標②☆クリアでE2-7Bへ
人質を1人以上救援・回収する
必要クリア数1回ずつ

E2-6B「4号防衛拠点」では、達成する任務目標によりストーリー展開が異なっている。片方のルートをクリアしたらイベントマップ右下のリセットボタンを押して別の任務目標をクリアしよう。

最終的に全てクリアする必要があるため、分岐があるところでは両方の任務目標をクリアしよう。順番はどちらからでもOK。

必ずリセットボタンは押す

リセットボタン

片方のルートをクリアしたら必ずリセットボタンを押そう。押さないと再度クリアしてもクリア扱いにならないので注意。

特定のキャラが強化される

E2-6B:4号防衛拠点では、ストーリーの中心である416AK-74UパイソンA-91Mk12を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2-6B:4号防衛拠点の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

記憶の欠片×150

4号防衛拠点の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
M870アイコンM870
限定
--
星4人形
P7アイコンP7UMP45アイコンUMP45Fr FAMASアイコンFr FAMAS
星3人形
Gr VP70アイコンGr VP70
限定
CZ52
限定
ドールズフロントラインアストラ
イングラムスコーピオンドールズフロントラインM9

クリアのおすすめルート(E2-6Aルート)

  • A部隊に主力を編成
  • 挑発妖精がおすすめ
  • 作戦能力約28,000でクリア可能

  • ①A部隊で5マス移動

まずは、A部隊で5マス移動しよう。

  • ①A部隊で3マス移動+司令部占領

A部隊で3マス移動して司令部を占領したらクリアとなる。途中パラデウスとの戦闘が2回あるが、どちらの敵にも挑発妖精が有効なので持っている場合は必ず編成しよう。

挑発妖精がない場合は、戦闘開始後に壁役を最前列中央に出して挑発妖精の代わりにしよう。時間を稼いでる間に後方のアタッカーが倒してくれる。

パラデウスの攻略情報はこちら

クリアのおすすめルート(E2-7Bルート)

  • 重装部隊を1つ用意する
  • 作戦能力約25,000でクリア可能

こちらのルートでは1部隊が連戦を行うことになるので、少しでも負担を減らすために重装部隊の使用を推奨。施設破壊と支援があるとクリアの難易度がかなり下がる。

重装部隊は最初の実績達成でもらえるBGM-71のレベル3を使用。レベルや星は上げなくてもOK。

  • ①A部隊で4マス移動
  • ②C部隊を配置

A部隊で4マス移動し、大型飛行場を占領。最後にC部隊を配置しよう。

  • ①A部隊で補給+2マス移動
  • ②火力小隊を配置+施設を撃破
  • ④火力小隊で1マス移動

A部隊で補給後、下へ2マス移動しよう。その後、火力小隊を配置、敵施設をタップして破壊。破壊後、火力小隊で1マス移動しよう。火力小隊は常にA部隊の支援範囲に置くことがポイント

  • ①A部隊で4マス移動
  • ②火力小隊で4マス移動

A部隊で4マス、火力小隊で4マス移動しよう。

4ターン目

4ターン目

画像では救援していませんが、配置交替して救援が可能です。

行動ポイント7ポイント

進め方の手順

  • ①A部隊で3マス移動+補給
  • ②人質と配置交替して救援
  • ②火力小隊で2マス移動
  • ③大型飛行場を占領

A部隊で3マス移動し、補給ポイントで補給しよう。この時、進行方向に敵が合計2体いるので、1体しか戦わないルートを選択すること。2回戦闘すると弾薬切れとなってしまうので注意。その後、人質と配置交替をして救援を行う。

また、このターン大型飛行場の占領も行おう。ロデレロの配置によって火力小隊またはA部隊で占領するかが変化する。火力小隊は戦闘すると必ず敗北してしまうので、敵との距離を1マス以上確保しよう。

  • ①人質を回収してクリア

A部隊で回収した人質を回収したらクリアとなる。

第二段階:異路同帰の関連記事

  1. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    1
  2. ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×