E1-1「廃棄物」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-1「廃棄物」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-1「廃棄物」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E1-1:廃棄物」の攻略です。分岐クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1-1:廃棄物」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E1-1:廃棄物の基本情報

E1-1:廃棄物のマップとクリア条件

廃棄物
敵作戦能力1500
任務目標①☆クリアでE1-2へ
部隊を特定の飛行場へ派遣する
任務目標②☆クリアでE1-Aへ
部隊を敵の司令部へ派遣する
必要クリア数1回ずつ

E1-1「廃棄物」では、達成する任務目標によりストーリー展開が異なっている。片方のルートをクリアしたらイベントマップ右下のリセットボタンを押して別の任務目標をクリアしよう。

最終的に全てクリアする必要があるため、分岐があるところでは両方の任務目標をクリアしよう。順番はどちらからでもOK。

必ずリセットボタンは押す

リセットボタン

片方のルートをクリアしたら必ずリセットボタンを押そう。押さないと再度クリアしてもクリア扱いにならないので注意。

特定のキャラが強化される

特定キャラ

E1-1:廃棄物では、ストーリーの中心であるM4 SOPMODⅡM16A1を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

新システム「分岐点とリセット」

分岐点とリセット

E1-1「廃棄物」では、新システム「分岐点とリセット」が登場。分岐点では複数のクリア条件が存在し、クリアした条件に応じてストーリールートが分岐する。どの順番でストーリーを進行しても全体の展開には影響しないので安心しよう。

リセットボタンの役割

ルート解放後、イベント画面右下にあるリセットボタンを押すともう一つのルートへと進むことができる。また、一度解放したルートはリセット後も保持される。

E1-1:廃棄物の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

アイコン「水に落ちた犬」

廃棄物の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

クリアのおすすめルート(E1-2ルート)

  • 作戦能力約3,000でクリア可能

  • ①A部隊で下に2マス移動

司令部にA部隊を配置しよう。下に2マス移動し飛行場を占領したらクリアとなる。

クリアのおすすめルート(E1-Aルート)

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

攻略のコツ/注意点

  • 部隊を2つ用意する(1つはダミー部隊)
  • 作戦能力約3,000でクリア可能

  • ①A部隊で上に1マス移動
  • ②B部隊(ダミー)を司令部へ配置

まずは、A部隊を配置して上へ1マス移動しよう。その後、B部隊(ダミー)を司令部へ配置してターンを終了。この時、下にいる敵は移動しないので配置交替は行わなくてもOK。

  • ①A部隊で上に1マス移動+司令部占領

A部隊で上へ1マス移動し、敵司令部を占領するとクリアとなる。

第一段階:彼岸の暁の関連記事

次の攻略記事はこちら

E1-A「夜の帳」は戦闘がないので省略しています。

第一段階「彼岸の暁」の攻略まとめ

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    5

×