E2-7A「総攻撃」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-7A「総攻撃」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-7A「総攻撃」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E2-7A:総攻撃」の攻略です。任務クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-7A:総攻撃」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E2-7A:総攻撃の基本情報

E2-7A:総攻撃のマップとクリア条件

E2-7Aマップ
敵作戦能力20000

E2-7A:総攻撃では、ストーリーの中心である上記8人の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2-7A:総攻撃の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

コイン×100

総攻撃の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
パイソンアイコンパイソン
限定
--
星4人形
Gr MP5アイコンGr MP59A-91アイコン9A-91MG3アイコンMG3
星3人形
P226アイコンP226
限定
Six12アイコンSix12
限定
ドールズフロントラインアストラ
イングラムスコーピオンドールズフロントラインM9

  • 部隊を4つ用意する(うち2つはダミー部隊)
  • 火力小隊を1つ用意する
  • 作戦能力約30,000でクリア可能

  • ①A部隊で左へ1マス移動
  • ②C部隊配置+1マス移動
  • ③火力小隊配置+A部隊と配置交替
  • ④A部隊で1マス移動
  • ⑤D部隊(ダミー)を配置

A部隊で1マス移動し、C部隊を配置しよう。次にC部隊で1マス移動して、火力小隊を配置。火力小隊とA部隊を配置交替させてから、A部隊はドッペルドルゾナーと戦闘。最後にD部隊(ダミー)を配置して終了。やや手順が分かりにくいので間違えないようにしよう。

2ターン目

2ターン目
行動ポイント12ポイント

2ターン目は上記のルートでA部隊と火力小隊を移動させよう。丸で囲まれている位置のどちらかに敵がいるので、敵がいる方のルートで移動すること。丸の位置に敵がいると、ターン終了時に火力小隊と戦闘になり、敗北してしまう恐れがある。

攻略時のポイント

移動中、ドッペルドルゾナーやウーランとの戦闘になる。A部隊を一気に動かすのではなく、不安な人は火力小隊も隣接させて動かし、支援を受けながら戦おう。

3ターン目

3ターン目
行動ポイント13ポイント

進め方の手順

  • ①A部隊と火力小隊を補給
  • ②A部隊で2マス移動
  • ③火力小隊で2マス移動+施設破壊
  • ④A部隊でボスを撃破

まずは、A部隊と火力小隊の補給&修復を行おう。その後、火力小隊で施設を破壊し、A部隊でボスを撃破したらクリアとなる。

ボスは火力小隊の支援があれば難なくクリアできる。注意点は中央のマスには人形を配置しないこと。なくてもクリアはできるがもし、勝てない場合はターゲットリセットも試してみよう。

ターゲットリセットとは?

ボス戦ではストレリツィが一定間隔で後ろから出現する。するとアタッカーのターゲットがボスからストレリツィに変更してしまう。慣れるまではやや難しいが、細かくコントロールすることでターゲットをボスに戻せるので、ぜひ使ってみよう。

第二段階:異路同帰の関連記事

次の攻略記事はこちら

黒い人形は戦闘がないため省略しています。

    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. NTW-20のスキル性能と製造レシピ
    NTW-20のスキル性能と製造レシピ
    5

×