E2-2「支援」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-2「支援」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-2「支援」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E2-2:支援」の攻略です。分岐クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-2:支援」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E2-2:支援の基本情報

E2-2:支援のマップとクリア条件

E2-2マップ
敵作戦能力12000
任務目標①☆クリアでE2-3へ
補給線を確保し、2ターン堅守する
任務目標②☆クリアでE2-Aへ
5ターンの間堅守する
必要クリア数1回ずつ

E2-2「支援」では、達成する任務目標によりストーリー展開が異なっている。片方のルートをクリアしたらイベントマップ右下のリセットボタンを押して別の任務目標をクリアしよう。

最終的に全てクリアする必要があるため、分岐があるところでは両方の任務目標をクリアしよう。順番はどちらからでもOK。

必ずリセットボタンは押す

リセットボタン

片方のルートをクリアしたら必ずリセットボタンを押そう。押さないと再度クリアしてもクリア扱いにならないので注意。

特定のキャラが強化される

E2-2:支援では、ストーリーの中心であるM4 SOPMODⅡAK-74Uを部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2-2:支援の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

代用コア×10

支援の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

クリアのおすすめルート(E2-3ルート)

  • 作戦能力約22,000でクリア可能

火力小隊を持っていない人も中にはいると思うので、ここでは火力小隊無しでのクリアルートを紹介します。

補給線を繋ぐルートと攻略のコツ

コツ

E2-3では、敵の動きがランダムなので自分自身である程度は考えながら動かす必要がある。補給線を繋ぐルートは上記。あとは上記2点の飛行場から毎ターン敵が出てくるので、できるだけターン終了時に1マス隣に味方がいるようにしよう。

  • ①A部隊で3マス移動
  • ②B部隊で1マス移動
  • ③C部隊を配置

A部隊は敵を倒しながら3マス移動、B部隊は1マス移動。最後にC部隊を配置しよう。

  • ①B部隊で416付近の敵を撃破
  • ②416の作戦を待機に変更

2ターン目からは敵の位置によって行動パターンが変化する。覚えておきたいことは、416があと1回戦闘になると敗北してしまうので、付近にいる敵をB・C部隊で撃破すること。あとは、補給線をつなぐ予定のマスに毎ターン戻ることの2点。最後に416の作戦を撃破から待機に変更しよう。

  • ①B・C部隊で敵を倒しつつ◯で囲まれたマスに停止

B・C部隊で敵を倒しつつ、上記2点のマスで停止しよう。これで補給線の確保ができる。

  • ①A部隊を補給+元の位置へ

A部隊の弾薬がないので補給。元いた位置に戻ってターンを終了するとクリアとなる。

クリアのおすすめルート(E2-Aルート)

  • 作戦能力約22,000でクリア可能

  • ①ひたすらターンを終了する

司令部の5ターン堅守は配置したA部隊でひたすらターンを終了すればOK。移動の必要もないので非常に簡単にクリアできる。

第二段階:異路同帰の関連記事

次の攻略記事はこちら

燃え盛る太陽は戦闘がないので省略しています。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    4
  5. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    5

×