E2-8B「未来のために」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-8B「未来のために」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-8B「未来のために」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E2-8B:未来のために」の攻略です。任務クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-8B:未来のために」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E2-8B:未来のためにの基本情報

E2-8B:未来のためにのマップとクリア条件

E2-8Bマップ画像
敵作戦能力20000
任務目標制限ターン内に敵ボスを撃破
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

E2-8B:未来のためにでは、ストーリーの中心である上記8人の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2-8B:未来のためにの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

宿舎内装:重装部隊陳列ケース

未来のためにの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
JS9アイコンJS9
限定
--
星4人形
SpitfireアイコンSpitfirePTRDアイコンPTRDPKアイコンPK
星3人形
Gr VP70アイコンGr VP70
限定
CZ52
限定
ドールズフロントラインM9
PPS-43アイコンPPS-43ステンMK-ⅡアイコンステンMK-Ⅱトカレフアイコントカレフ

  • 部隊を4つ用意する(うち1つはダミー部隊)
  • 火力小隊を1つ用意する
  • ボス戦用の部隊はAR中心推奨
  • 作戦能力約30,000でクリア可能

E2-8Eは上と下のルートのどちらでもクリアが可能。この記事では、強敵との戦闘回数が少なくなる上ルートでの攻略方法を掲載している。

  • ①A部隊で4マス移動
  • ②B部隊で4マス移動

A部隊で4マス、B部隊で4マス移動しよう。また今回の攻略では、A・B部隊を戦闘部隊、C部隊をダミー部隊として扱う。

2ターン目

2ターン目画像
行動ポイント9ポイント

進め方の手順

  • ①A部隊で3マス移動
  • ②B部隊で3マス移動
  • ③火力小隊で3マス移動

A・B・火力小隊それぞれ3マスずつ移動しよう。

3ターン目

3ターン目画像
行動ポイント10ポイント

進め方の手順

  • ①A・B部隊で敵を撃破
  • ②火力小隊で移動+施設破壊
  • ③D部隊配置+ボス撃破

まずは、A・B部隊で火力小隊が通る道を作るべく周辺の敵を倒そう。その後、火力小隊でボスの隣までいき、敵施設を破壊、最後に飛行場からボス部隊(AR中心)を配置して撃破するとクリアとなる。

ボス攻略のポイント

ボスは火力小隊の支援があれば難なくクリアできる。注意点は中央のマスには人形を配置しないこと。なくてもクリアはできるがもし、勝てない場合はターゲットリセットも試してみよう。

ターゲットリセットとは?

ボス戦ではストレリツィが一定間隔で後ろから出現する。するとアタッカーのターゲットがボスからストレリツィに変更してしまう。慣れるまではやや難しいが、細かくコントロールすることでターゲットをボスに戻せるので、ぜひ使ってみよう。

第二段階:異路同帰の関連記事

次の攻略記事はこちら

黒い人形は戦闘がないため省略しています。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    4
  5. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    5

×