P7の評価/レシピとスキン
【ドルフロ】P7の評価/レシピとスキン【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】P7の評価/レシピとスキン【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)のP7の評価やステータスを掲載。スキルや陣形の効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめていますので、ドールズフロントラインでP7について調べるときに活用してください。

目次

全キャラ(人形)一覧

P7の評価とステータス

P7の基本情報

編成拡大優先度入手難易度
A
難しい
編成拡大優先度の基準(タップで開閉)

編成拡大優先度の基準

性能の高さを重視

編成拡大にはコアや同キャラが複数必要になるので、主力級のキャラから優先して行うのが基本。そのため、優秀なスキルや陣形を持つキャラの優先度が高くなっている。

低レアは基本拡大推奨

星3や星2のキャラは、基本的にドロップや製造などで入手しやすい。そのため、編成拡大を狙って周回や製造を行うのがおすすめ。

入手しやすさの基準

製造・ドロップ・その他の入手方法で判断

各キャラの入手しやすさは、製造とドロップとその他(任務やイベント)の3つの方法で入手可能かどうかで判断。例えば、製造とドロップで入手できるのであれば、簡単もしくは普通となる。

点数の分布

  • 簡単:6〜8点
  • 普通:4〜5点
  • 困難:1〜3点
入手方法①製造(星2と3):3点
製造(星4と5):2点
入手方法②ドロップ(簡単):3点
ドロップ(普通):2点
ドロップ(難しい):1点
入手方法③任務・イベントなど(複数回):2点
任務・イベントなど(1回のみ):1点
最大合計8点

P7の評価

スキルで味方の回避を上げられる

P7は、スキルで味方の回避を最大60%上昇させられる。陣形バフと合わせると、80%以上もの回避上昇が見込める。SMGと組み合わせてパーティーの耐久力をアップさせるのが理想。

全銃種の射速と回避を上げる陣形効果

全銃種の射速と回避を陣形効果で上げられる。左右6マスが対象のため、真ん中に配置できるとベスト。射速/回避の恩恵を両方受けられるキャラが少ないのが難点か。

P7の銃種と声優

銃種ハンドガン
CV黒沢ともよ
ハンドガン(HG)のキャラ一覧

▶全キャラの重傷(脱衣)絵一覧はこちら

P7のステータス

火力A最大時火力32
命中S最大時命中62
回避A最大時回避83
射速A最大時射速61
HPB最大時HP315
成長A-

P7の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法通常製造
通常戦役で救助
一般ドロップ-
緊急ドロップ-
製造時間0:55:00

製造レシピ

人力弾薬配給パーツ
130130130130
全キャラ(人形)の製造時間とレシピ

P7の陣形効果・スキル

P7の陣形効果

陣形範囲
陣形対象全銃種
陣形効果射速上昇10%、回避上昇12%
編制拡大を行うと、ハンドガンの陣形効果が上昇します

P7のスキル

※lv.10時点のスキル効果

援護号令
【開幕CT】6秒/【CT】12秒
8秒間、味方全体の回避を60%上昇させる

P7におすすめの装備

おすすめの装備まとめ

装備種おすすめ装備効果
レベル20
アタッチメント
ドールズフロントラインAC4サイレンサー回避/会心率UP
レベル50
弾倉
ドールズフロントラインILMホローポイント弾火力UP
砕甲DOWN
レベル80
人形
ドールズフロントラインIOP T4外骨格回避UP
火力DOWN

  1. コラボイベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬まとめ
    コラボイベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬まとめ
    1
  2. E1-8「この世界最後の雨」の攻略|ヴァルハラ
    E1-8「この世界最後の雨」の攻略|ヴァルハラ
    2
  3. ヴァルハラコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所
    ヴァルハラコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所
    3
  4. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    4
  5. E1-7「本音大冒険」の攻略|ヴァルハラ
    E1-7「本音大冒険」の攻略|ヴァルハラ
    5

コラボキャラ一覧
コラボ妖精情報