E1-10「言いたいこと」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-10「言いたいこと」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-10「言いたいこと」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E1-10:言いたいこと」の攻略です。任務達成条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1-10:言いたいこと」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E1-10:言いたいことの基本情報

E1-10:言いたいことのマップとクリア条件

E1-10マップ
敵作戦能力8000

キャラ強化

E1-10:言いたいことでは、ストーリーの中心であるM4 SOPMODⅡCx4ストームRO635を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E1-10:言いたいことの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

コイン×50

言いたいことの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
M870アイコンM870
限定
--
星4人形
コルトSAAアイコンコルトSAAFr FAMASアイコンFr FAMASM60アイコンM60
星3人形
P226アイコンP226
限定
Six12アイコンSix12
限定
ドールズフロントラインM9
PPS-43アイコンPPS-43ステンMK-ⅡアイコンステンMK-Ⅱトカレフアイコントカレフ

  • 部隊を4つ用意する(うち1つはダミー部隊)
  • ☆1つの火力小隊を用意する
  • 作戦能力約22,000でクリア可能

E1-10では初めて大型飛行場が登場する。実績報酬で入手できる「BGM-71」は比較的入手しやすいので、持っている人は使ってみよう。ただ、ここの戦役は火力小隊が無くてもクリアが可能なので、持っていない人は代わりに通常の部隊を配置してもOK。

  • ①A部隊で4マス移動

A部隊で4マス移動しよう。画像では火力小隊を大型飛行場に配置しているが、所持していない場合は通常の部隊で代用すること。

  • ①A部隊で1マス移動
  • ②C部隊を飛行場に配置
  • ③D部隊配置+2マス移動

A部隊で1マス移動後、飛行場にC部隊を配置。最後にD部隊を司令部に配置して2マス移動させよう。

  • ①司令部にE部隊(ダミー)を配置
  • ②C部隊で2マス移動+補給+4マス移動
  • ③A部隊で1マス移動

司令部に配置交替用のE部隊(ダミー)を配置しよう。その後、D部隊を移動させてE部隊と配置交替をし補給、下へ4マス移動する。最後にA部隊で左へ1マス移動させて終了。

4ターン目

画像の移動ルートは一例です。

  • ①A・B部隊を補給
  • ②A・B部隊でマップ下にいる敵を全て撃破

まずは、A・B部隊の補給を行おう。補給後、マップ下側に残っている敵を全て撃破したらクリアとなる。もしこのターンで倒しきれない場合は無理せず次ターンも使おう。

タンク(ウーラン)の倒し方について

E1-10ではタンクとの戦闘になる。戦闘開始後、真ん中の列へアタッカーを移動させ、3人以上の場合はサポーターを撤退させよう。コントロールしないと大破してしまうので注意。下記はコントロールの参考動画となっているので、イメージが沸かない人は確認してみよう。

第一段階:彼岸の暁の関連記事

次の攻略記事はこちら

第一段階「彼岸の暁」の攻略まとめ

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    4
  5. 8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5

×