E2-3「グリフィン特攻隊」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン E2-3「グリフィン特攻隊」の攻略|秩序乱流

最終更新 : ドルフロ攻略班
E2-3「グリフィン特攻隊」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E2-3:グリフィン特攻隊」の攻略です。任務達成条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-3:グリフィン特攻隊」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E2-3:グリフィン特攻隊の基本情報

E2-3:グリフィン特攻隊のマップとクリア条件

敵作戦能力14000
任務目標補給線を確保し、2ターン堅守する
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

E2-3:グリフィン特攻隊では、ストーリーの中心である上記5人の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2-3:グリフィン特攻隊の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

バッテリー×200

グリフィン特攻隊の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星4人形
A-91アイコンA-91
限定
P7アイコンP7PP-90アイコンPP-90
9A-91アイコン9A-91--
星3人形
P226アイコンP226
限定
Six12アイコンSix12
限定
ドールズフロントラインアストラ
イングラムスコーピオンドールズフロントラインM9

初心者向けの攻略方法

火力小隊を持っていない人に向けた攻略方法です。

ドッペルドルゾナーとの戦闘は避ける

E2-3では、マップ中央にドッペルドルゾナーが登場する。火力小隊を持っていない人は避けながらのほうが安定してクリアができるのでおすすめ。2ターン目にドッペルドルゾナーが移動した方向(全3パターン)に応じて行動を変えよう。

③のパターンは戦闘を避けられない

③の方向へ移動してきた場合は戦闘を避けられない。もし、③パターンを引いてしまったら戦闘を行うかリトライをしよう。

黒ネイト(ボス)の注意点

どのパターンでも1ターン目に黒ネイトとの戦闘になる。この戦役の黒ネイトは強くないので、複雑なコントロールが無くても比較的楽にクリアが可能。注意点として、必殺技発動時は中央のマスにいると大ダメージを受けてしまうので、戦闘開始時に中央マスはあらかじめ空けておくと良い。

  • 作戦能力約30,000でクリア可能

【共通】1ターン目

  • ①416の作戦を待機に設定
  • ②A部隊で4マス移動

まずは、416の作戦を待機に変更しよう。その後、A部隊で4マス移動してターンを終了。

マップパターンが切り替わります。端末によって画像の読み込みに時間がかかる場合があります。

  1. パターン①
  2. パターン②
  3. パターン③

2ターン目

パターン①

  • ①C部隊配置+2マス移動
  • ②B部隊で2マス移動

ドッペルドルゾナーが上記のマスへ移動した場合、B・C部隊で2マスずつ移動しよう。このターンで補給線を確保できるので、次ターン守りきればクリアとなる。

2ターン目

パターン②

  • ①C部隊配置+2マス移動
  • ②B部隊で2マス移動

ドッペルドルゾナーが上記のマスへ移動した場合、B・C部隊で2マスずつ移動しよう。このターンで補給線を確保できるので、次ターン守りきればクリアとなる。

2ターン目

パターン③
拡大する
行動ポイント5ポイント

ドッペルドルゾナーが上記のマスに移動した場合、戦闘を行う必要がある。どうしても勝てない場合は、ここでリトライをしてパターン①か②になるまでやり直そう。火力小隊がいる場合は、大型飛行場に配置して支援しつつ、戦力3万以上の部隊で戦えばクリアが可能。

撃破後はパターン①、②と同様の補給路を結べばクリアとなる。

第二段階:異路同帰の関連記事

  1. 異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ
    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    3
  4. 「猫と鼠Ⅲ」の攻略|異性体
    「猫と鼠Ⅲ」の攻略|異性体
    4
  5. 「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    「辺境の外Ⅲ」の攻略|異性体
    5

×