E1-7「幸運?」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-7「幸運?」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-7「幸運?」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E1-7:幸運?」の攻略です。任務条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1-7:幸運?」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E1-7:幸運?の基本情報

E1-7:幸運?のマップとクリア条件

E1-7マップ画像
敵作戦能力4500
任務目標5ターンの間、司令部を堅守する
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

特定キャラ強化

E1-7「幸運?」では、ストーリーの中心であるM4 SOPMODⅡCx4ストームを部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E1-7:幸運?の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

初級訓練資料×200

幸運?の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
JS9アイコンJS9
限定
--
星4人形
P7アイコンP7モシン・ナガンアイコンモシン・ナガンMG3アイコンMG3
星3人形
P226アイコンP226
限定
Six12アイコンSix12
限定
ドールズフロントラインM9
PPS-43アイコンPPS-43ステンMK-ⅡアイコンステンMK-Ⅱトカレフアイコントカレフ

  • 作戦能力約16,000でクリア可能

E1-7では、マップ左側にいるスケアクロウが上部の飛行場に着いたらクリアとなる。敵の包囲占領にだけ注意して、司令部周辺の敵を毎ターン撃破していこう。

1ターン目〜5ターン目

  • ①A部隊で下へ1マス移動
  • ②B部隊を司令部に配置
  • ③5ターン目まで司令部周辺の敵を撃破

A部隊で下へ1マス移動後、B部隊を司令部に配置しよう。2ターン目以降は司令部周辺の敵を撃破しつつ、5ターン目まで持ちこたえよう。特に難しい動きはなく、敵が近くにいない場合は何もせずにターンを終了してもOK。

第一段階:彼岸の暁の関連記事

前後の攻略記事はこちら

第一段階「彼岸の暁」の攻略まとめ

    1
  2. 7-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. RPK-16のスキル性能と製造レシピ
    RPK-16のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×