E1-5「最後の一日」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-5「最後の一日」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-5「最後の一日」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E1-5:最後の一日」の攻略です。任務条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1-5:最後の一日」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E1-5:最後の一日の基本情報

E1-5:最後の一日のマップとクリア条件

E1-5マップ画像
敵作戦能力3500
任務目標人質を4人以上救援・回収する
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

特定キャラ強化

E1-5「最後の一日」では、ストーリーの中心であるM4 SOPMODⅡCx4ストームを部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E1-5:最後の一日の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

代用コア×10

最後の一日の主なドロップキャラ

  • 部隊を4つ用意する
  • 作戦能力約9,000でクリア可能

  • ①A部隊で左上に1マス移動
  • ②B部隊を司令部に配置

まずは、A部隊を配置し左上に1マス移動しよう。その後、B部隊を配置してターンを終了。

  • ①A・B部隊で1マスずつ移動
  • ②司令部にC部隊を配置

A・B部隊で1マスずつ移動し、C部隊を司令部に配置しよう。

3ターン目

3ターン目画像
行動ポイント5ポイント

進め方の手順

  • ①B部隊で2マス移動
  • ②A部隊で人質を救援+回収しつつ3マス移動
  • ③D部隊を飛行場に配置

まずはB部隊で左へ2マス移動しよう。その後、A部隊で人質と配置交替しつつ救援し、途中の飛行場で回収後、画像⑤のマスまで移動。最後にD部隊を配置してターンを終了。

4ターン目

4ターン目画像
行動ポイント6ポイント

進め方の手順

  • ①B部隊で1マス移動
  • ②A部隊で下の人質を救援+回収
  • ③C部隊で人質を救援

まずは、B部隊で1マス移動しよう。これで次ターンに飛行場の占領ができる。A・C部隊は人質との配置交替をしつつ救援+回収を行おう。詳しくは画像を参照。

5ターン目

5ターン目画像
行動ポイント7ポイント

進め方の手順

  • ①B部隊で人質を救援+回収
  • ②C部隊で人質を回収

B部隊で6マス移動し、人質の救援+回収を行おう。最後にC部隊で1マス移動し人質を回収するとクリアとなる。

第一段階:彼岸の暁の関連記事

前後の攻略記事はこちら

第一段階「彼岸の暁」の攻略まとめ

    1
  2. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    2
  3. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    3
  4. IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    5

×