E2-7B「小手調べ」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-7B「小手調べ」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-7B「小手調べ」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E2-7B:小手調べ」の攻略です。任務クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-7B:小手調べ」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E2-7B:小手調べの基本情報

E2-7B:小手調べのマップとクリア条件

敵作戦能力18000

E2-7B:小手調べでは、ストーリーの中心である上記8人の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2-7B:小手調べの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

上級訓練資料×200

小手調べの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
AUGアイコンAUG
限定
--
星4人形
PP-90アイコンPP-90AS ValアイコンAS Valスプリングフィールドアイコンスプリングフィールド
星3人形
03式アイコン03式
限定
wz.29アイコンwz.29
限定
ドールズフロントラインM9
PPS-43アイコンPPS-43ステンMK-ⅡアイコンステンMK-Ⅱトカレフアイコントカレフ

攻略時の覚えておきたいポイント

マップのギミック・敵を把握しよう

ギミック
①(緑)大型飛行場(2ターン後に解放)
②(黄)強敵(ドッペルドルゾナー、ウーラン)
③(赤)敵が湧いてくる飛行場
④(青)③から出てくる敵を強くする施設

E2-7Bは、E2-6A「ただの冗談」とマップ・ギミックが全く同じとなっている。大型飛行場の数や最初に配置できる部隊数が増えているので、短いターン数でのクリアが可能だ。

またE2-7Bも敵の動きがランダムなので、クリアルートが他人と同じ動きになることは少ない。

E2-6A「ただの冗談」の攻略はこちら

攻略方針・攻略の流れ

1ターン目に大型飛行場を占領し、2ターン目に火力小隊を配置+ドッペルドルゾナーを撃破。3ターン目に残った敵を倒してクリアというのが大まかな流れになる。

  • 部隊を3つ用意する(うち1つはダミー部隊)
  • 火力小隊を1つ用意する
  • RF+挑発妖精の部隊を推奨
  • 作戦能力約30,000でクリア可能

敵の動きにランダム性が強いので、あくまで参考としてご覧ください。1ターン目の動きは共通です。A・B部隊どちらもRF部隊が理想ですが、編成が難しい場合はB部隊を優先しましょう。

  • ①A部隊で2マス移動
  • ②B部隊で1マス移動
  • ③C部隊(ダミー)を配置

まずはA部隊で2マス、B部隊で1マス移動しよう。最後に司令部にC部隊(ダミー)を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で2マス移動
  • ②B部隊で1マス移動
  • ③火力小隊を配置
  • ④B部隊で3マス移動

A部隊で2マス移動、B部隊で1マス移動しよう。この時、1マス移動した先にドッペルドルゾナーとの戦闘になる場合がある。画像では1戦支援無しで戦闘しているが、勝てない場合は無理せず火力小隊の支援をもらってから戦闘を行おう。

その後、火力小隊を配置しB部隊で3マス移動してターンを終了。

  • ①B部隊を補給する
  • ②A・B部隊で敵を撃破

必要に応じてB部隊の補給を行おう。敵の数は残り3〜4体なので、全て倒すとクリアとなる。

第二段階:異路同帰の関連記事

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×