E2-4「2号防衛拠点」の攻略|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-4「2号防衛拠点」の攻略|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-4「2号防衛拠点」の攻略|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流「E2-4:2号防衛拠点」の攻略です。分岐クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-4:2号防衛拠点」については、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

E2-4:2号防衛拠点の基本情報

E2-4:2号防衛拠点のマップとクリア条件

敵作戦能力16000
任務目標①☆クリアでE2-5へ
人質を1人以上救援・回収する
任務目標②☆クリアでE2-Bへ
敵の司令部を占領する
必要クリア数1回ずつ

E2-4「2号防衛拠点」では、達成する任務目標によりストーリー展開が異なっている。片方のルートをクリアしたらイベントマップ右下のリセットボタンを押して別の任務目標をクリアしよう。

最終的に全てクリアする必要があるため、分岐があるところでは両方の任務目標をクリアしよう。順番はどちらからでもOK。

必ずリセットボタンは押す

リセットボタン

片方のルートをクリアしたら必ずリセットボタンを押そう。押さないと再度クリアしてもクリア扱いにならないので注意。

特定のキャラが強化される

E2-4:2号防衛拠点では、ストーリーの中心である416AK-74UパイソンA-91Mk12を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2-4:2号防衛拠点の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

中級訓練資料×200

2号防衛拠点の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

クリアのおすすめルート(E2-5ルート)

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

攻略のコツ/注意点

  • 部隊を4つ用意する(うち2つはダミー部隊)
  • 作戦能力約25,000でクリア可能

火力小隊を持っていない人も中にはいると思うので、ここでは火力小隊無しでのクリアルートを紹介します。

  • ①A部隊で1マス移動
  • ②B部隊で1マス移動
  • ③C・D部隊を配置

A・B部隊で1マスずつ移動したら、C・D部隊(ダミー)を配置しよう。

  • ①B部隊で7マス移動+救援
  • ②416の作戦を待機に変更

B部隊で7マス移動し、人質を救援しよう。最後に416の作戦を待機に変更してターンを終了。

  • ①B部隊で7マス移動

B部隊で7マス移動しよう。ターンを終了すると、次ターンに自動的に人質回収となりクリアとなる。

クリアのおすすめルート(E2-Bルート)

  • 作戦能力約25,000でクリア可能

  • ①A部隊で4マス移動

A部隊で4マス移動し、敵司令部を目指そう。途中、砲撃陣地内での戦闘があるので、危なくなったら狙われてる人形の個別撤退を行おう。

  • ①A部隊で1マス移動

A部隊で1マス移動し、司令部を占領したらクリアとなる。

ドッペルドルゾナー戦のコツ

ドッペルドルゾナーは、前方にいる敵を集中して攻撃するという特徴がある。挑発妖精があればかなり難易度が下がるので持っている人は必ず編成しよう。挑発妖精がない人は壁役(SMG/SG)を最前列の中央に出して、攻撃を受けきって貰うのが良い。HPが危なくなったら他のキャラと入れ替えよう。

挑発妖精の評価はこちら

第二段階:異路同帰の関連記事

次の攻略記事はこちら

恐怖の轟音は戦闘がないため省略しています。

    1
  2. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    2
  3. USAS-12のスキル性能と製造レシピ
    USAS-12のスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    4
  5. キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所
    キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所
    5

×