E3-4「帰郷行動Ⅳ」の攻略|低体温症
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E3-4「帰郷行動Ⅳ」の攻略|低体温症

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E3-4「帰郷行動Ⅳ」の攻略|低体温症

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症、E3-4「帰郷行動Ⅳ」の攻略です。E3-4のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

E3-4:帰郷行動Ⅳの基本情報

E3-4:帰郷行動Ⅳのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力20000
任務目標アーキテクト(ボス)の殲滅
※ゲーガーはすべて倒さなくてOK
必要クリア数10回

E3-4:帰郷行動Ⅳの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

常設イベントのドロップ情報を掲載しています。

較正チケット×200

ドロップ報酬一覧

常設イベントのドロップ情報を掲載しています。

ドールズフロントラインG28
限定
ドールズフロントライン62式
限定
ドールズフロントラインOTs-44
限定
ドールズフロントライン59式
限定
ドールズフロントラインAR70
限定
ドールズフロントラインSSG 69
限定
ドールズフロントラインP7ドールズフロントラインUMP9ドールズフロントラインスプリングフィールド
ドールズフロントラインM1918--

攻略のポイント・編成例

攻略のコツ/注意点

  • 攻略用の部隊が4つ必要
  • 行動ポイント用部隊が最大2つ
  • アークテクト(ボス)部隊:戦力25000目安
  • ゲーガー用部隊が3つ:戦力22000目安

ゲーガー撃破は部隊を分けるのが安全

ボスまでの攻略ルートでは、3体のゲーガーを倒しつつ進んでいく必要がある。1体だけでも戦闘時の消耗が激しく、できれば別部隊に分けてゲーガーを倒せる方が安心。

飛行場の修復ありなら1~2部隊でもOK

Sランククリアはできなくなるが、飛行場で修復材を使用して立て直しつつ進むなら1部隊でもクリアは可能。ただし、ゲーガーとアーキテクト戦では編成を分けておいたほうが無難だ。

対ゲーガー・アーキテクト編成例

エネミーおすすめ編成
ゲーガー【攻撃】RF・MG・ARから×3
【バフ】HG×1
【盾役】SG×1
アーキテクト(ボス)【攻撃】AR×3
【盾役】SMG×2

アーキテクト戦はRF/MGは避ける

アーキテクト戦は移動が必要なマップ。移動速度の遅いRF・MGメインの編成だと、移動中に攻撃を受けやすい。カットインの十字攻撃をかわすことを考えて、AR×3&SMG2の編成がおすすめ。

攻略ルート解説

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

左ルートでの攻略がおすすめ

左側ルート

左ルートの方が手順が簡単

右ルートに比べて、左側の司令部ルートはルートが1本道。複雑な手順も存在しないため、右ルートは無視して左ルートからの攻略がおすすめ。

場合によっては司令部に部隊を配置

司令部部隊配置

敵が近づいたら司令部を防衛する

敵の動きによってランダムではあるが、司令部を防衛しないと占拠されて任務失敗になることがある。1マス手前に敵が近づいたら、防衛用の部隊を呼び出そう。

1ターン

1ターン

進め方の手順

  • A部隊で4マス移動

まずは、A部隊で4マス移動しよう。

?マスで2回敵が出たら戻って補給

開始時に2部隊を展開しておけば、1ターン目から4マス移動が可能。?マスで連続で敵が出現した場合、下の飛行場占拠に弾薬が足りなくなる可能性がある。その場合は次ターン上の補給ポイントで補給しよう。

2ターン目

2~3ターン

進め方の手順

  • A部隊で4マス移動

1ターン目と同様に、A部隊で4マス移動しよう。

3ターン目

3~4ターン

進め方の手順

  • A部隊を補給+3マス移動

A部隊を補給、必要に応じて修復しよう。その後、上へ3マス移動してターンを終了。

4~6ターン目

4~6ターン

場合によってはダミー部隊を使う

まずは上の飛行場を占拠し、部隊展開と補給ができるようにしておく必要がある。周囲が赤マスで1部隊で占拠できなければ、下の飛行場からダミー部隊を呼び出して占拠しよう。

飛行場を占拠したら3体目のゲーガーを倒す

無事飛行場を占拠できたら、一度部隊を撤退させて3つ目のゲーガー用部隊を展開する。同じ部隊で進めるなら、補給・修復を行おう。

5~8ターン目

5~8ターン

ゲーガー撃破後は修復地点に戻れない

3体目のゲーガーの位置まで進んでしまうと、一方通行路のため飛行場に修復しに戻れない。ゲーガー用部隊で周囲の雑魚を処理したら、最後の飛行場にボス部隊を展開させよう。

6~10ターン目

6~10ターン

倒しきれなければゲーガー用部隊を使う

飛行場からボス用部隊を動かし、アーキテクト(ボス)を撃破する。もしボスを倒しきれなければ、飛行場から別部隊を呼び出して修復・補給し再度ボスへ挑もう。

    1
  2. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×