E1-3「バーガータウンⅢ」の攻略|低体温症
【ドルフロ】E1-3「バーガータウンⅢ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E1-3「バーガータウンⅢ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症「E1-3:バーガータウンⅢ」の攻略です。E1-3のボスの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E1-3:バーガータウンⅢ」については、GameWithをチェック!

E1-3:バーガータウンⅢの基本情報

E1-3:バーガータウンⅢのマップとクリア条件

マップ上部

マップ上部

マップ下部

マップ下部
敵作戦能力4,000
任務目標敵の司令部を占領

E1-3:バーガータウンⅢの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

バッテリーバッテリー×200

ドロップ報酬一覧

星5人形
CZ75CZ75
限定
星4人形
Gr Mk2356-1式モシン・ナガン
星3人形
ドールズフロントラインOTs-44
限定
ドールズフロントラインSupersass
限定
ドールズフロントラインTMP
限定
AK-47StG44SV-98

限定ドロップのアンケート実施中!

どのキャラを狙って周回する?

限定ドロップの入手方法はどれだった?

最短クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。ジュピターを倒してクリアする方法となっているので、ご注意ください。

攻略のコツ/注意点

  • 主力部隊を1つ用意する
  • 支援部隊は使用不可

主力部隊はできるだけ強化しておこう。連戦となりやすい上にジュピターが強力なため、5linkのキャラで部隊を編成しておきたい。

0ターン目:A部隊を配置する

0ターン目
行動ポイント3ポイント

まずは、司令部にA部隊を配置しよう。

1ターン目:2マス移動+B部隊を設置

E1-2:1ターン目
行動ポイント3ポイント

まずは上方向に2マス移動しよう。ジュピターを弱体化させずに戦うので、強力な部隊で挑もう。司令部を占領されないように、作戦能力5,000程度の部隊を司令部に配置しておこう。

2ターン目:4マス移動+補給

E1-2:2ターン目
行動ポイント4ポイント

木星砲(ジュピター)を倒し、補給ポイントまで進めよう。補給をしてからターンを終えよう。

3ターン目:下に4マス移動

E1-3:3ターン目
行動ポイント4ポイント

下に4マス移動し、敵を撃破しよう。

敵の位置次第で動き方を変えよう

注意パターン

雑魚敵が上記の画像の位置にいると、敵司令部までの5個の「?マス」と合わせて合計6戦する可能性が高い。弾薬切れでクリアできなくなってしまうので、雑魚敵の移動を待つために、一方通行マスまで移動させて1ターンやり過ごそう。

4ターン目〜:敵司令部を占領

E1-3:4ターン目〜
行動ポイント4ポイント

ここでは、?マスを多く踏むことになる。今回の?マスは敵との戦闘が多く出現するので、2ターン目にあらかじめ補給をしておくことがポイント。飛行場からの最短ルートは11マスだが、こちらのルートの方が確実にクリアできておすすめ。

初心者向けの迂回ルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。ジュピターを倒さずにクリアする、初心者向けのやり方となっています。

攻略のコツ/注意点

  • 主力部隊は4ターン目に配置する
  • 3部隊使用するのがおすすめ
  • ジュピターを倒さずにクリアする
  • 支援部隊は使用不可

1ターン目:敵を倒す+司令部上に移動

1ターン目
行動ポイント3ポイント

まずはA部隊で司令部下の雑魚敵を倒そう。残りの行動ポイントで司令部の上のマスまで移動し、上の雑魚敵をすぐに倒せるようにしておこう。

2ターン目:補給+雑魚敵を倒す

2ターン目
行動ポイント3ポイント

司令部上の雑魚敵は、1ターン目終了時に下に移動してくるため、2ターン目開始前に倒すことが可能。2ターン目に入ったら、司令部で補給してから司令部が占領されないように周りの敵を倒していこう。

3ターン目:ダミー部隊を呼び出す

3ターン目
行動ポイント3ポイント

3ターン目は、4ターン目以降の行動ポイントを増やせるように、司令部にダミー部隊を呼び出そう。残りの行動ポイントは、司令部周りの敵を倒すように立ち回るのがおすすめ。

4ターン目:主力部隊を呼び出し移動

4ターン目

▲配置後の補給は必須!

行動ポイント4ポイント

4ターン目に開放された飛行場から主力部隊を呼び出そう。主力部隊は敵司令部に向けて進めていこう。

敵の位置次第で動き方を変えよう

注意パターン

雑魚敵が上記の画像の位置にいると、敵司令部までの5個の「?マス」と合わせて合計6戦する可能性が高い。弾薬切れでクリアできなくなってしまうので、雑魚敵の移動を待つために何もせずに1ターンやり過ごそう。

5ターン目:敵司令部を占領する

5ターン目
行動ポイント5ポイント

敵司令部の周りの「?マス」は、高確率で敵と戦闘になる。最短ルートで敵司令部を占領するように移動しよう。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別妖精おすすめレシピ
    製造時間別妖精おすすめレシピ
    5