E1-3「バーガータウンⅢ」の攻略|低体温症
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-3「バーガータウンⅢ」の攻略|低体温症

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-3「バーガータウンⅢ」の攻略|低体温症

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症、E1-1「バーガータウンⅢ」の攻略です。E1-3のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

E1-3:バーガータウンⅢの基本情報

E1-3:バーガータウンⅢのマップとクリア条件

マップ上部

マップ上部

マップ下部

マップ下部
敵作戦能力4,000
任務目標敵の司令部を占領

E1-3:バーガータウンⅢの主なドロップ報酬

常設イベントのドロップ情報を掲載しています。

完全クリア報酬

装備製造契約×5

ドロップ報酬一覧

常設イベントのドロップ情報を掲載しています。

SSGSSG 69
限定
OTsOTs-44
限定
SuprersassSupersass
限定
TMPTMP
限定
Mk23Gr Mk2356-1式56-1式
モシンナガンモシン・ナガンAK-47AK-47StG44StG44
SV-98SV-98--

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。ジュピターを倒してクリアする方法となっているので、ご注意ください。

攻略のコツ/注意点

  • 2部隊用意する(うち1つはダミー部隊)
  • 支援部隊は使用不可

主力部隊はできるだけ強化しておこう。連戦となりやすい上にジュピターが強力なため、5linkのキャラで部隊を編成しておきたい。

1ターン目

E1-2:1ターン目

  • B部隊を配置

まずは、A部隊で2マス移動しよう。その後、司令部を占領されないように、B部隊を司令部に配置してターンを終了。

2ターン目

E1-2:2ターン目
行動ポイント4ポイント

進め方の手順

  • A部隊で4マス移動+補給

A部隊で左に向かって4マス移動しつつ、ジュピターを撃破しよう。最後に補給ポイントで補給をしてからターン終了。

3ターン目

E1-3:3ターン目
行動ポイント4ポイント

進め方の手順

  • A部隊で4マス移動

A部隊で下に向かって4マス移動し、敵を撃破しよう。

4ターン目

E1-3:4ターン目〜
行動ポイント4ポイント

進め方の手順

  • A部隊で4マス移動

A部隊でさらに下へ4マス移動。次の5ターン目で1マス移動して、敵司令部を占領したらクリアとなる。

ここでは、?マスを多く踏むことになる。今回の?マスは敵との戦闘が多く出現するので、2ターン目の補給がかなり大事。飛行場からの最短ルートは11マスだが、こちらのルートの方が確実にクリアできておすすめ。

    1
  2. 種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    2
  3. 7-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. 緊急9-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急9-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. 回収分解のメリットとやり方
    回収分解のメリットとやり方
    5

×