E2-2「灯火管制Ⅱ」の攻略|低体温症
【ドルフロ】E2-2「灯火管制Ⅱ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E2-2「灯火管制Ⅱ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症「E2-2:灯火管制Ⅱ」の攻略です。E2-2のジュピターの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E2-2:灯火管制Ⅱ」については、GameWithをチェック!

E2-2アイキャッチ

E2-2:灯火管制Ⅱの基本情報

E2-2:灯火管制Ⅱのマップとクリア条件

マップ右部分

マップ右

マップ左部分

マップ左
敵作戦能力7,000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

E2-2:灯火管制Ⅱのドロップ報酬

完全クリア報酬

16Labバックショット16Labバックショット

夜戦E2-2の主なドロップ装備

#00バックショットWADスラッグ弾

  • 作戦能力約12,000(夜戦)で安定クリア可能
  • 分岐でクリアターン数が変化(3or4or6ターン)

1ターン目:2部隊配置+4マス移動

1ターン目
行動ポイント5ポイント

まずはAを1マス移動させて、飛行場にB部隊を配置しよう。B部隊を置くことで、次のターン以降の行動ポイントを増やせる。その後、A部隊を3マス移動させてターンを終了。

2ターン目:5マス移動+分岐地点

2ターン目
行動ポイント6ポイント

まずは、A部隊で5マス進もう。その後、ジュピターの有無で進行方向が変わる。

ジュピターがいる場合

画像青丸の位置にジュピターがいる場合は、ジュピターとの戦闘を避けて上へ進もう。ただし、戦力に自信がある場合のみ、ジュピターを倒して敵司令部を目指すのが最も効率的だ。

ジュピターがいない場合

画像青丸の位置にジュピターがいない場合は、敵司令部に向かって左へ進もう。ここでジュピターがいない場合は、次のターンに司令部を占領できるので3ターンクリアとなる。

3ターン目:6マス移動+補給

3ターン目
行動ポイント6ポイント

弾薬と配給が切れる可能性があるので、補給ポイントを使って補給して態勢を整えよう。

4ターン目:4マス移動+分岐地点

4ターン目
行動ポイント6ポイント

まずはA部隊で4マス進もう。その後、ジュピターの有無で進行方向が変わる。

ジュピターがいる場合

画像青丸の位置にジュピターがいる場合は、もと来た道をそのまま戻ろう

ジュピターがいない場合

画像青丸の位置にジュピターがいない場合は、敵司令部に向かって下へ進もう。ここでジュピターがいない場合は、司令部を占領できるので4ターンクリアとなる。

5ターン目:6マス移動+補給

5ターン目
行動ポイント6ポイント

弾薬と配給が切れる可能性があるので、補給ポイントを使って補給しておこう。

6ターン目:4マス移動+司令部占領

6ターン目
行動ポイント6ポイント

4マス移動し、敵司令部を占領したらステージクリアとなる。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5