E2-2「灯火管制Ⅱ」の攻略|低体温症
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-2「灯火管制Ⅱ」の攻略|低体温症

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-2「灯火管制Ⅱ」の攻略|低体温症

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症、E2-2「灯火管制Ⅱ」の攻略です。E2-2のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

E2-2:灯火管制Ⅱの基本情報

E2-2:灯火管制Ⅱのマップとクリア条件

マップ右部分

マップ右

マップ左部分

マップ左
敵作戦能力7,000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

E2-2:灯火管制Ⅱのドロップ報酬

完全クリア報酬

16Labバックショット16Labバックショット

夜戦E2-2の主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾IOP T3外骨格IOP T3外骨格
PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1EOT 516EOT 516
COG M150COG M150ILMホローポイント弾ILMホローポイント弾#00バックショット#00バックショット
WADスラッグ弾WADスラッグ弾--

  • 作戦能力約12,000(夜戦)で安定クリア可能
  • 分岐でクリアターン数が変化(3or4or6ターン)

  • B部隊を配置
  • A部隊で3マス移動

まずは、A部隊を1マス移動させて、飛行場にB部隊を配置しよう。B部隊を置くことで、次のターン以降の行動ポイントを増やせる。その後、A部隊を3マス移動させてターンを終了。

  • A部隊で5マス移動
  • *ジュピターの有無で進行方向を決定
  • A部隊で1マス移動

まずは、A部隊で5マス進もう。その後、ジュピターの有無で進行方向が変わる。

ジュピターがいる場合

画像青丸の位置にジュピターがいる場合は、ジュピターとの戦闘を避けて上へ進もう。ただし、戦力に自信がある場合のみ、ジュピターを倒して敵司令部を目指すのが最も効率的だ。

ジュピターがいない場合

画像青丸の位置にジュピターがいない場合は、敵司令部に向かって左へ進もう。ここでジュピターがいない場合は、次のターンに司令部を占領できるので3ターンクリアとなる。

  • A部隊で4マス移動+補給
  • A部隊で2マス移動

A部隊で4マス移動後、補給ポイントで補給を行おう。ここで補給を行わないと弾薬切れになる場合があるので注意すること。補給後、A部隊で2マス移動。

  • A部隊で4マス移動
  • *ジュピターの有無で進行方向を決定

まずはA部隊で4マス進もう。その後、ジュピターの有無で進行方向が変わる。

ジュピターがいる場合

画像青丸の位置にジュピターがいる場合は、もと来た道をそのまま戻ろう

ジュピターがいない場合

画像青丸の位置にジュピターがいない場合は、敵司令部に向かって下へ進もう。ここでジュピターがいない場合は、司令部を占領できるので4ターンクリアとなる。

  • A部隊で6マス移動+補給

A部隊で6マス移動後、補給ポイントで補給を行おう。

  • A部隊で4マス移動

A部隊で4マス移動し、敵司令部を占領したらステージクリアとなる。

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    5

×