E2-3「灯火管制Ⅲ」の攻略|低体温症
【ドルフロ】E2-3「灯火管制Ⅲ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E2-3「灯火管制Ⅲ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症「E2-3:灯火管制Ⅲ」の攻略です。E2-3のボスの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E2-3:灯火管制Ⅲ」については、GameWithをチェック!

E2-3アイキャッチ

E2-3:灯火管制Ⅲの基本情報

E2-3:灯火管制Ⅲのマップとクリア条件

E2-3のマップ画像
敵作戦能力8,000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

E2-3:灯火管制Ⅲのドロップ報酬

完全クリア報酬

増幅カプセル×30

夜戦E2-3のドロップ装備

#00バックショットWADスラッグ弾

  • 作戦能力約15,000でクリア可能
  • 鉄血兵はノーマル・機械のどちらも登場する

編成するキャラによるが、夜戦時の作戦能力を約15,000程度まで上げておくとスムーズにクリアできる。

AR・RFのどちらも編成しよう

道中の敵は、ノーマル・機械鉄血兵のどちらも登場する。アタッカーとしてAR・RFのどちらも部隊に編成しておき、確実に敵を倒せるようにしよう。

1ターン目:B部隊を配置+計3マス移動

E2-3:1ターン目
行動ポイント4ポイント

まずはA部隊を1マス移動させ、飛行場にB部隊を呼び出そう。行動ポイントを増やしつつ、飛行場の占領を防ぐことができる。その後、A部隊を2マス進めて計3マス移動させよう。

2ターン目:3マス移動+分岐

E2-3:2ターン目
行動ポイント5ポイント

まずはA部隊を3マス移動させよう。道中の補給ポイントを通る際は必ず補給を行おう。

①飛行場・レーダーのどちらかに進もう

E2-3:2ターン目①

A部隊を3マス移動させたあとは、左下の飛行場に木星砲(ジュピター)がいるかどうか確認しよう。木星砲がいる場合はレーダーの方向に、木星砲がいない場合は飛行場の方向に進もう。

②飛行場・マップ右側のどちらかに進もう

E2-3:2ターン目②

レーダーマスに移動した場合は、隣接する飛行場に木星砲(ジュピター)がいるかどうか確認しよう。木星砲がいる場合はマップ右側に、木星砲がいない場合は飛行場の方向に進もう。

③マップ右側から敵司令部を目指そう

①②のどちらの飛行場にも木星砲(ジュピター)がいる場合は、マップ右側〜下側を通って敵司令部に向かおう。

3ターン目〜:敵司令部に向かって進める

E2-3:3ターン目

▲上記の画像は③の場合となっています。

行動ポイント5ポイント

残りのターンは、A部隊で敵司令部を目指そう。2ターン目における①・②のパターンの場合は3ターンクリア、③のパターンでは4ターンクリアとなる。

[提供]2015 SUNBORN Network Technology Ltd Co, All Rights Reserved.

    1
  2. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    4
  5. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    5