E2-3「灯火管制Ⅲ」の攻略|低体温症
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-3「灯火管制Ⅲ」の攻略|低体温症

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-3「灯火管制Ⅲ」の攻略|低体温症

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症、E2-3「灯火管制Ⅲ」の攻略です。E2-3のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

E2-3:灯火管制Ⅲの基本情報

E2-3:灯火管制Ⅲのマップとクリア条件

E2-3のマップ画像
敵作戦能力8,000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

E2-3:灯火管制Ⅲのドロップ報酬

完全クリア報酬

増幅カプセル×30

夜戦E2-3のドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾IOP T3外骨格IOP T3外骨格
PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1EOT 516EOT 516
COG M150COG M150ILMホローポイント弾ILMホローポイント弾#00バックショット#00バックショット
WADスラッグ弾WADスラッグ弾--

  • 作戦能力約15,000でクリア可能

編成するキャラによるが、夜戦時の作戦能力を約15,000程度まで上げておくとスムーズにクリアできる。

AR・RFのどちらも編成しよう

道中の敵は、ノーマル・機械鉄血兵のどちらも登場する。アタッカーとしてAR・RFのどちらも部隊に編成しておき、確実に敵を倒せるようにしよう。

1ターン目

E2-3:1ターン目

  • B部隊を配置
  • A部隊で2マス移動

まずはA部隊を1マス移動させ、飛行場にB部隊を呼び出そう。行動ポイントを増やしつつ、飛行場の占領を防ぐことができる。その後、A部隊を2マス進めて計3マス移動させよう。

2ターン目

E2-3:2ターン目
行動ポイント5ポイント

進め方の手順

  • A部隊で1マス移動+補給
  • A部隊で2マス移動

A部隊を3マス移動させよう。道中の補給ポイントを通る際は必ず補給を行おう。

①飛行場・レーダーのどちらかに進もう

E2-3:2ターン目①

A部隊を3マス移動させたあとは、左下の飛行場に木星砲(ジュピター)がいるかどうか確認しよう。木星砲がいる場合はレーダーの方向に、木星砲がいない場合は飛行場の方向に進もう。

②飛行場・マップ右側のどちらかに進もう

E2-3:2ターン目②

レーダーマスに移動した場合は、隣接する飛行場に木星砲(ジュピター)がいるかどうか確認しよう。木星砲がいる場合はマップ右側に、木星砲がいない場合は飛行場の方向に進もう。

③マップ右側から敵司令部を目指そう

①②のどちらの飛行場にも木星砲(ジュピター)がいる場合は、マップ右側〜下側を通って敵司令部に向かおう。

3ターン目〜

E2-3:3ターン目

▲上記の画像は③の場合となっています。

行動ポイント5ポイント

進め方の手順

  • 2ターン目のパターンで行動が変化

残りのターンは、A部隊で敵司令部を目指そう。2ターン目における①・②のパターンの場合は3ターンクリア、③のパターンでは4ターンクリアとなる。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 進度別のおすすめ編成テンプレ
    進度別のおすすめ編成テンプレ
    3
  4. S-ACRのスキル性能と製造レシピ
    S-ACRのスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    5

×