E2-4「灯火管制Ⅳ」の攻略|低体温症
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-4「灯火管制Ⅳ」の攻略|低体温症

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-4「灯火管制Ⅳ」の攻略|低体温症

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症、E2-4「灯火管制Ⅳ」の攻略です。E2-4のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

E2-4:灯火管制Ⅳの基本情報

E2-4:灯火管制Ⅳのマップとクリア条件

マップ画像

ジュピターの位置について

赤が固定
青がランダム配置
※が一部HP低の場合あり

クエストデータ

敵作戦能力10000
任務目標ボスを殲滅(ターン制限無し)
必要クリア数6回

E2-4:灯火管制Ⅳのドロップ報酬

完全クリア報酬

16Lab防弾ベスト

夜戦E2-4の主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾IOP T3外骨格IOP T3外骨格
PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1EOT 516EOT 516
COG M150COG M150ILMホローポイント弾ILMホローポイント弾#00バックショット#00バックショット
WADスラッグ弾WADスラッグ弾--

クリアのポイント解説

攻略ルート

攻略ルート画像

右下の飛行場はランダムでジュピターが出現

右下に並んだ2つの飛行場には、ランダムでジュピターが出現する。両方の飛行場にジュピターが出現している場合、片方は初めから弱体化状態なので戦闘で突破しよう。

戦力の低いジュピターを破壊する

戦力低いジュピター

最初の飛行場から右に進んだところにあるジュピターは、初めから弱体化状態のため戦力が低い。そのまま戦闘を挑んで突破しよう。右下のエリアに出現するジュピターも戦力が低い場合があるので、戦力表示をよく確認すること。

ボスは左下エリアに出現

ボスエリアの画像

E2-4のボスは左下のエリアに出現。周りをジュピターに囲まれているため、右下から回り込めばすれ違いはほぼ起こらない。ランダム移動で確定の場所はないので、左下を移動してボスを探す必要がある。

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

挑戦する前に覚えておきたい注意点

資源消費が激しい

最短攻略ルートでは、木星砲を倒す必要がある。MG部隊で挑むのがおすすめだが、HPが大幅に削られて修復に資源が大量に必要になりやすい。

クリアのコツ/ポイント

  • 部隊を2つ用意する
  • MG部隊で木星砲(ジュピター)を倒す

攻略班のクリア時の部隊例

MG部隊はこちら
MG部隊例

ジュピターを相手にするときは、マシンガンを中心に編成して挑もう。HGで視界を確保しつつ、陣形効果でMGを強化しよう。

ボス戦用の部隊はこちら
ボス戦の部隊例

HGを1体編成しておこう。ボスの「アーキテクト」は装甲を持つため、RFや榴弾スキルを持つARを編成しておきたい。

1ターン目

E2-4:1ターン目

  • B部隊を配置

まずは部隊を配置して左に1マス移動しよう。その後、飛行場からボス戦用のB部隊を呼び出そう。

2ターン目

E2-4:2ターン目

A部隊を下に3マス移動させジュピターを倒そう。ジュピターの戦力は31,311ととても高いので、MG部隊の夜戦での作戦能力を18,000くらいまでは上げておきたい。

3ターン目

E2-4:3ターン目

▲MG部隊の下の機械鉄血兵は、MG部隊で倒すのがおすすめ。

B部隊を3マス移動させ、4ターン目に備えよう。

4ターン目

E2-4:4ターン目
行動ポイント4ポイント

進め方の手順

  • A部隊とB部隊を配置交替
  • B部隊で3マス移動

E2-4のボス「アーキテクト」は、画像の青丸部分にいることが多い。青丸部分に向けてボス戦用の部隊を進めよう。もしボスがいなかった場合は、青丸周辺のマスを探そう。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    4
  5. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    5

×