E2-4「灯火管制Ⅳ」の攻略|低体温症
【ドルフロ】E2-4「灯火管制Ⅳ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E2-4「灯火管制Ⅳ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症「E2-4:灯火管制Ⅱ」の攻略です。E2-4のボスの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E2-4:灯火管制Ⅱ」については、GameWithをチェック!

E2-4アイキャッチ

E2-4:灯火管制Ⅱの基本情報

E2-4:灯火管制Ⅱのマップとクリア条件

マップ画像
拡大する

ジュピターの位置について

赤が固定
青がランダム配置
※が一部HP低の場合あり

クエストデータ

敵作戦能力10000
任務目標ボスを殲滅(ターン制限無し)
必要クリア数6回

E2-4:灯火管制Ⅱのドロップ報酬

完全クリア報酬

16Lab防弾ベスト

夜戦E2-4の主なドロップ装備

#00バックショットWADスラッグ弾

クリアのポイント解説

攻略ルート

攻略ルート画像
拡大する

右下の飛行場はランダムでジュピターが出現

右下に並んだ2つの飛行場には、ランダムでジュピターが出現する。両方の飛行場にジュピターが出現している場合、片方は初めから弱体化状態なので戦闘で突破しよう。

戦力の低いジュピターを破壊して進む

戦力低いジュピター

最初の飛行場から右に進んだところにあるジュピターは、初めから弱体化状態のため戦力が低い。そのまま戦闘を挑んで突破しよう。右下のエリアに出現するジュピターも、戦力が低い場合があるので表示をよく確認すること。

ボスは左下エリアに出現

ボスエリアの画像

E2-4のボスは左下のエリアに出現。周りをジュピターに囲まれているため、右下から回り込めばすれ違いはほぼ起こらない。ランダム移動で確定の場所はないので、左下を移動してボスを探す必要がある。

上級者向け!最短攻略ルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

挑戦する前に覚えておきたい注意点

資源消費が激しい

最短攻略ルートでは、木星砲を倒す必要がある。MG部隊で挑むのがおすすめだが、HPが大幅に削られて修復に資源が大量に必要になりやすい。

クリアのコツ/ポイント

  • 4ターンでクリア可能
  • 2部隊を5linkのキャラで編成する
  • MG部隊で木星砲(ジュピター)を倒す

育成が進んでいない場合は避けよう

最短攻略ルートは、キャラの育成が進んでいないと失敗してしまいやすい。無理せずマップを時計回りに迂回するように攻略してみよう。

攻略班のクリア時の部隊例

MG部隊はこちら
MG部隊例

ジュピターを相手にするときは、マシンガンを中心に編成して挑もう。HGで視界を確保しつつ、陣形効果でMGを強化しよう。

ボス戦用の部隊はこちら
ボス戦の部隊例

HGを1体編成しておこう。ボスの「アーキテクト」は装甲を持つため、RFや榴弾スキルを持つARを編成しておきたい。

1ターン目:部隊を2つ配置する

E2-4:1ターン目
行動ポイント2ポイント

まずは部隊を配置して左に1マス移動しよう。その後、飛行場から2つ目の部隊を呼び出せば準備OKだ。

2ターン目:MG部隊で木星砲を倒す

E2-4:2ターン目
行動ポイント3ポイント

MG部隊を下に3マス移動させ、木星砲を倒そう。ジュピターの作戦能力は31,311ととても高いので、MG部隊の夜戦での作戦能力を約18,000までは上げておきたい。

3ターン目:ボス用部隊を移動させる

E2-4:3ターン目

▲MG部隊の下の機械鉄血兵は、MG部隊で倒すのがおすすめ。

行動ポイント4ポイント

ボス戦用の部隊を移動させ、4ターン目に備えよう。

4ターン目:ボスを撃破する

E2-4:4ターン目
行動ポイント4ポイント

E2-4のボス「アーキテクト」は、画像の青丸部分にいることが多い。青丸部分に向けてボス戦用の部隊を進めよう。もしボスがいなかった場合は、青丸周辺のマスを探そう。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5