E2-1「灯火管制Ⅰ」の攻略|低体温症
【ドルフロ】E2-1「灯火管制Ⅰ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E2-1「灯火管制Ⅰ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症「E2-1:灯火管制Ⅰ」の攻略です。E2-1のボスの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E2-1:灯火管制Ⅰ」については、GameWithをチェック!

E2-1アイキャッチ

E2-1:灯火管制Ⅰの基本情報

E2-1:灯火管制Ⅰのマップとクリア条件

マップ上部

マップ上部

マップ下部

マップ下部
敵作戦能力6,000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回
ジュピターの数4体

E2-1:灯火管制Ⅰのドロップ報酬

完全クリア報酬

コインアイコンコイン×200

夜戦E2-1の主なドロップ装備

IOP X2外骨格Type1防弾ベスト

  • HGを1体必ず編成する
  • 作戦能力約10,000(夜戦時)でクリア可能
  • 3ターン目にいるジュピターの配置で判断

1ターン目:2部隊配置+3マス移動

1ターン目
行動ポイント4ポイント

まずはA部隊を上に1マス移動し、B部隊を配置しよう。その後、A部隊を左に2マス移動してターンを終了。B部隊は行動ポイントを増やし、飛行場を守って行動ポイントを維持するための部隊となる。

2ターン目:A部隊で3マス移動+補給

2ターン目

▲補給ポイントで補給を忘れずに!

行動ポイント5ポイント

A部隊で3マス移動し、補給ポイントで補給をしよう。その後、右手の封鎖された飛行場にいるジュピターの有無で次の進行ルートが決まる。

パターン1の場合

2ターン目・パターン1

補給ポイントに到達したとき、ジュピターが封鎖された飛行場に2体いる場合は、左に2マス進もう。

パターン2の場合

パターン2

▲ジュピターが下の飛行場にいる場合は上に移動!

補給ポイントに到達したとき、ジュピターが封鎖された飛行場に1体しかいない場合、ジュピターがいない方の飛行場に向かって進もう

3ターン目以降:道なりにそれぞれ司令部を目指す

3ターン目
行動ポイント5ポイント

パターン1の場合は青い矢印、パターン2の場合は赤い矢印の方向に進もう。どちらも2ターンでクリアが可能だ。

パターン1の場合は補給ポイントを使うと安全

パターン1

パターン1の場合はやや道のりが長くなるので、遠回りになるが途中の補給ポイントを使用すると安定してクリアが可能。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    5