E2-1「灯火管制Ⅰ」の攻略|低体温症
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-1「灯火管制Ⅰ」の攻略|低体温症

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-1「灯火管制Ⅰ」の攻略|低体温症

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症、E2-1「灯火管制Ⅰ」の攻略です。E2-1のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

E2-1:灯火管制Ⅰの基本情報

E2-1:灯火管制Ⅰのマップとクリア条件

マップ上部

マップ上部

マップ下部

マップ下部
敵作戦能力6,000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回
ジュピターの数4体

E2-1:灯火管制Ⅰのドロップ報酬

完全クリア報酬

コインアイコンコイン×200

夜戦E2-1の主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

COG M150COG M150PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1
EOT 516EOT 516IOP T3外骨格IOP T3外骨格IOP X3外骨格IOP X3外骨格
Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾IOP X2外骨格IOP X2外骨格
Type1防弾ベストType1防弾ベスト--

  • HGを1体必ず編成する
  • 作戦能力約10,000(夜戦時)でクリア可能
  • 3ターン目にいるジュピターの配置で判断

  • B部隊を配置
  • A部隊で2マス移動

まずはA部隊を上に1マス移動し、B部隊を配置しよう。その後、A部隊を左に2マス移動してターンを終了。

2ターン目

2ターン目

▲補給ポイントで補給を忘れずに!

行動ポイント5ポイント

進め方の手順

  • A部隊で3マス移動+補給

A部隊で3マス移動し、補給ポイントで補給をしよう。その後、右手の封鎖された飛行場にいるジュピターの有無で次の進行ルートが決まる。

パターン1の場合

2ターン目・パターン1

補給ポイントに到達したとき、ジュピターが封鎖された飛行場に2体いる場合は、左に2マス進もう。

パターン2の場合

パターン2

▲ジュピターが下の飛行場にいる場合は上に移動!

補給ポイントに到達したとき、ジュピターが封鎖された飛行場に1体しかいない場合、ジュピターがいない方の飛行場に向かって進もう

3ターン目〜

  • A部隊を上記の手順で移動

パターン1の場合は青い矢印、パターン2の場合は赤い矢印の方向に進もう。どちらも2ターンでクリアができるので、合計5ターンでのクリアとなる。

パターン1の場合は補給ポイントを使うと安全

パターン1

パターン1の場合はやや道のりが長くなるので、遠回りになるが途中の補給ポイントを使用すると安定してクリアが可能。

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    5

×