E3-1「帰郷行動Ⅰ」の攻略|低体温症
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E3-1「帰郷行動Ⅰ」の攻略|低体温症

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E3-1「帰郷行動Ⅰ」の攻略|低体温症

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症、E3-1「帰郷行動Ⅰ」の攻略です。E3-1のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

E3-1:帰郷行動Ⅰの基本情報

E3-1:帰郷行動Ⅰのマップとクリア条件

帰郷行動Ⅰ
敵作戦能力11000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

ジュピターの位置

ジュピターは、上記の青丸で囲んである8箇所のどこかにランダムで出現。攻略の際は「弱体化されたジュピター」または「ジュピターのいない場所」を狙って進もう。

弱体化されたジュピターとは?

ジュピター弱体化

弱体化されたジュピターとは、HPが少なく包囲しなくても倒せるジュピターのこと。通常の戦力は3万前後あるが、弱体化されているので7000前後しかなく倒しやすい。

E3-1:帰郷行動Ⅰの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

初級訓練資料×500

夜戦E3-1の主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾IOP T3外骨格IOP T3外骨格
PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1EOT 516EOT 516
COG M150COG M150ILMホローポイント弾ILMホローポイント弾#00バックショット#00バックショット
WADスラッグ弾WADスラッグ弾--

  • 作戦能力約18000(夜戦)でクリア可能
  • 3ターン目に飛行場を占領する
  • 部隊は隣接させて移動する

  • B部隊を配置

A部隊で1マス移動後、B部隊を配置しよう。

  • C部隊を配置

A・B部隊で1マスずつ移動後、C部隊を配置しよう。

3ターン目

攻略班は、右から2番目の場所に弱体化されたジュピターがいたため、下記の画像で進行しています。

レーダーで確認して、「ジュピターがいない飛行場」か「弱体化されたジュピターがいる飛行場」まで移動しよう。2マス離れていて、戦力が確認できないので、ジュピターを長押しして確認すること。1体(×1)の場合は弱体化されていると分かる。

3ターン目に飛行場は必ず占領すること

E3-1は、補給ポイントがマップ上に存在しない。この飛行場で補給しないと、弾薬切れになる可能性が高いので必ず占領しよう。また、4ターン目になると再び封鎖されてしまうため注意。

オレンジ色の範囲には出来るだけ行かない

オレンジ色の範囲は、?マスが多くあるので敵との戦闘になりやすい。弾薬切れを回避するためにも、緑色で囲まれた右側2マスどちらかの飛行場で補給するのがベスト。

  • A・B部隊を補給
  • A・B部隊を隣接させながら移動

3ターン目に占領した飛行場で補給しよう。一方通行になっているので、忘れずに補給してから進むこと。また、A部隊とB部隊を隣接させて進むと、上の飛行場でも補給が可能だ。

5ターン目〜

5ターン目以降
行動ポイント5ポイント

進め方の手順

  • A・B部隊を必ず隣接させながら移動
  • 道中で補給もこまめに行う

A・B部隊を隣接させて司令部を目指そう。隣接させて進むことで、マスを占領でき、3ターン目同様の分岐地点でも補給が可能。7〜8ターン目に司令部を占領し、クリアとなる。

    1
  2. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×