E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
【ドルフロ】E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症「E3-2:帰郷行動Ⅱ」の攻略です。E3-2のボスの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E3-2:帰郷行動Ⅱ」については、GameWithをチェック!

E3-2アイキャッチ

E3-2:帰郷行動Ⅱの基本情報

E3-2:帰郷行動Ⅱのマップとクリア条件

全体マップ画像
拡大する
敵作戦能力12000
任務目標敵司令部を占領(ターン制限無し)
必要クリア数1回

E3-2:帰郷行動Ⅱの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

中級訓練資料×500

夜戦E3-2の主なドロップ装備

#00バックショットWADスラッグ弾

クリアのコツ・おすすめ手順解説

※攻略班が実際にクリアした手順を掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

攻略のコツ/注意点

  • 必要な部隊は3つ(ダミー部隊1を含む)
  • 2つは戦闘用の夜戦部隊を用意
  • 必ず2部隊を隣接させながら進める

2部隊で占拠しながら進めていく必要あり

E3-2では、進行中盤の飛行場の占拠や敵の処理が重要になる。必ず2つの部隊を隣接させながら進め、自エリア(青マス)が増えていくように進めていこう。

1ターン目:2部隊(夜戦部隊)を展開

1ターン目画像

戦闘を行う2部隊を呼び出す

1ターン目では、メインで戦闘を行う部隊2つを呼び出す。1部隊目は左下へ移動させよう。一方通行のため補給のし忘れに注意が必要。

2ターン目:3部隊目を展開

2ターン目画像

行動ポイント稼ぎのダミー部隊を設置

2ターン目は、左に1マス移動させつつダミー部隊を呼び出そう。ダミー部隊は戦闘が発生しないので、どんな編成でもOKだ。

3ターン目:左上に戦闘部隊を移動

3ターン目画像

必ず部隊は隣接させて移動する

メインの2部隊は、左上から回り込んで敵司令部を目指す。青マスを増やしていくため、必ず部隊は隣接させて移動すること。

4ターン目:補給しつつ分岐ルート確認

4ターン目画像

ルート右上にある補給マスで補給

右上にある補給マスで、先頭部隊の弾薬を補給。補給マスの上には、ランダムでジュピターが出現する(弱体化済みが出現する場合あり)。

補給マスのジュピターでルートが分岐

補給マス上のマスにジュピターがいないか弱ジュピターの場合はそのまま進む。強ジュピターの場合は左から迂回して進んでいこう。

5~6ターン目:飛行場を占拠

5~6ターン目画像

ジュピターがいない飛行場を占拠

迂回ルートの場合を含め、ジュピターがいない飛行場は行動ポイント増加のため占拠しておくとよい。ターン数があえば、補給や修復にも利用できる。

7~8ターン目:レーダーを占拠

7~8ターン目画像

レーダー占領でジュピターの有無を確認

マップ中央のレーダーを占領すると、上の2つの飛行場にあるジュピターの有無が確認できる。ジュピターがいないか、弱ジュピターがいる飛行場へ進もう。

8~10ターン目:空いている飛行場を占拠

8~10ターン画像

補給は右上か飛行場で行う

前ターンで確認した、ジュピターのいない飛行場を占拠する。ターン数があえば飛行場が開いて補給・修復が可能。飛行場が空いていなければ、右上の飛行場で補給を行おう。

ラスト:敵司令部を目指して進む

最後の方のターン画像

2部隊を入れ替えながら進むのもあり

先頭の部隊の補給・修復が完了したら、右下の敵司令部を目指して進んでいく。数が多く、戦闘力の高い敵が多いため1部隊で厳しければ2部隊を使って攻略しよう。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5