E3-3「帰郷行動Ⅲ」の攻略|低体温症
【ドルフロ】E3-3「帰郷行動Ⅲ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E3-3「帰郷行動Ⅲ」の攻略|低体温症【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症「E3-3:帰郷行動Ⅲ」の攻略です。E3-3のボスの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E3-3:帰郷行動Ⅲ」については、GameWithをチェック!

E3-3アイキャッチ

E3-3:帰郷行動Ⅲの基本情報

E3-3:帰郷行動Ⅲのマップとクリア条件

全体マップ
拡大する
敵作戦能力16000
任務目標敵の司令部を占領
必要クリア数1回

E3-3:帰郷行動Ⅲの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

上級訓練資料×500

FivesevenアイコンFive seven
限定
星4人形
ドールズフロントラインG28
限定
コルトSAAGr MP5
モシン・ナガンM6056-1式
星3人形
ドールズフロントライン59式
限定
ドールズフロントラインTMP
限定
ドールズフロントラインSuperSASS
限定
イングラム

安定クリアのポイント解説

※攻略班が実際にクリアした手順を掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

部隊編成について

  • 必要な部隊は4部隊以上
  • メイン攻略部隊を戦力25000に
  • 2部隊は戦力20000以上で揃える
  • その他はダミー部隊を用意

包囲での敵司令部占拠が必須

包囲で占領画像

一方通行路のため直接移動不可

クリアの条件となる敵司令部は、一方通行路のため移動しての占拠ができない。クリアのためには両側のマスを占拠して、包囲によって敵司令部を占拠する必要がある。

2つのルートを順番に攻略する

2つのルート画像
拡大する

同時進行だと部隊数がより必要

敵司令部の両側のマスを占拠するためには、マップ下から右と左の2ルートで攻略しなければならない。時間はかかるが安全に攻略するなら、1部隊での2ルート攻略がおすすめ。

戦闘は3部隊で行う

3部隊展開画像

自身の司令部防衛に2部隊

自分の司令部付近では、両マス共に敵が無限に出現して移動してくる。司令部のみを守っていると包囲で敗北してしまうため、2部隊を防衛に使おう。必要戦力は約20000程度。

攻略用に戦力を集結させておく

2つのルートの攻略を担当する本部隊には連戦に耐えられる戦力が求められる。SMG・SGの盾役はもちろん、育成済みのAR・HGを揃えて編成を組もう。危なくなったら無理をせず、飛行場へ戻って修復を行うこと。

まずは飛行場を最速で潰す

敵部隊の画像

敵の出現を止めるのが目的

マップ上2マスの飛行場からは無限に敵が出現する。占拠しなくても上に移動すれば敵は出現しないため、まずは片側の飛行場へ迅速に移動して敵の出現を抑えよう。

実際の攻略手順

防衛用の2部隊を展開

1ターン目で、まずは上と左から来る敵に対処するための防衛部隊を呼びだそう。防衛部隊にも、敵に殲滅されない戦力が求められる。(※ダミー部隊はNG)

防衛部隊はこまめに司令部で補給・修復

攻略中、防衛部隊は常に敵の攻撃を受けるため消耗が激しい。司令部でこまめに補給と修復を行い、敵に司令部を占拠されないように立ち回ろう。

攻略部隊で右下の飛行場を目指す

敵部隊の画像

ダミー部隊を必ず連れて行く

次に右下の飛行場確保を目指して、攻略部隊を呼び出す。1部隊だけだと飛行場を占拠できない可能性があるため、ダミー部隊を必ず連れていくこと。

片側ルートから上へ進む

片側ルートへ進む画像

まずは上の飛行場へ移動する

無事に右下の飛行場を確保したら、ダミー部隊を連れて上の飛行場を目指そう。敵の出現を止めるため、行動ポイントは攻略部隊に最優先で割り振る。

片側占拠後は反対側へ

片側確保後の画像

部隊は一度撤退させる

飛行場での敵の出現を止めたら、ダミー部隊を使ってマスを占拠しつつ進んでいく。飛行場と敵司令部横の占拠が完了したら、攻略&ダミー部隊は撤退させてOK。

右下の飛行場から反対ルートへ

撤退させた部隊を右下の飛行場から再度呼び出して、反対側のルートの攻略を進めていく。攻略部隊が消耗している場合は忘れずに補給・修復しておこう。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    5