グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
女神族の補給倉庫イベントのやり方と報酬まとめ

七つの大罪 | グラクロ 女神族の補給倉庫イベントのやり方と報酬まとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
女神族の補給倉庫イベントのやり方と報酬まとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の女神族の補給倉庫イベント(四大天使登場記念)の情報を紹介しています。補給倉庫イベントの報酬や補給倉庫の鍵の集め方と獲得場所などをまとめています。女神族の補給倉庫イベント攻略の参考にご覧下さい。

倉庫イベントでやるべきこと

  • 毎日ステージ周回やミッションで計15個の「補給倉庫の鍵」を入手
  • 酒場から補給倉庫に参加して豪華報酬をゲット
  • └鍵を消費して倉庫のカードをめくる
  • スペシャル報酬は3種類の中から選択可能
Point!形式こそ違いますが、過去にあったルーレットやビンゴイベントなどと大体同じです。

女神族の補給倉庫イベント登場!

女神族の補給倉庫
開催期間7月30日メンテ後 ~ 8月13日メンテ前

酒場から参加できるイベント

女神族の補給倉庫
拡大する

酒場、ワールドマップの画面左側にある「EVENT」アイコンから参加することができる。補給倉庫イベントのバナーが追加されているので、タップして参加しよう。

カードをめくって報酬ゲット!

「補給倉庫の鍵」が必要

期間中、さまざまなステージで「補給倉庫の鍵」を手に入れよう。鍵1個につき1回ずつカードをめくることが可能。めくったカードに書かれている報酬を獲得できる。

スペシャル報酬を選択できる

補給倉庫は、ステージ1〜10まで用意されている。各ステージに入る前に、3つのスペシャル報酬から欲しいアイテムを1つ選択する。選択したスペシャル報酬を獲得すると、次のステージがオープンする。

Point!選択したスペシャル報酬を獲得しても、ステージに残っているカードをめくると残りの報酬を獲得できます。

報酬が残っていてもステージ移行可能

すべてのカードをめくり報酬を獲得していなくても、スペシャル報酬を獲得していればステージ移行が可能。ただし、カードが残っている状態で次のステージに進むと、まだ獲得していない報酬はすべてリセットされてしまう。

Point!全報酬を回収せずにステージ移行するのはオススメしません。期間は2週間ほどあるので、毎日コツコツやればすべての報酬は獲得できそうです。

補給倉庫の鍵入手方法

ステージを周回して入手

毎日コツコツ集めよう!

イベント期間中は、さまざまステージを周回することで「補給倉庫の鍵」が入手できる。ドロップ入手では、1日最大10個まで鍵を獲得可能。ボス戦やソルガレス砦のオート周回を毎日忘れずに行おう!

補給倉庫の鍵入手場所一覧

  • メインステージ
  • フリーステージ
  • ボス戦
  • 殲滅戦
  • SPダンジョン(ソルガレス砦)
  • 修練窟
  • 〈七つの災い〉ボス戦&災滅戦
Point!シルバーコインでも1日1回交換ができます。シルバーコイン1枚で補給倉庫の鍵3個と交換できます。

ミッション達成で入手

毎日変わるミッションをクリアしよう

ミッション
拡大する

酒場の画面左上「TIMEATK」アイコンから、補給倉庫の鍵を獲得できるミッションを確認できる。毎日5個ずつ獲得できるので、すべてのカードをめくりたい場合は忘れずに入手しよう。ミッションは毎日0時に切り替わる。

全報酬獲得にはミッションが必須!

全ステージのカードをすべてめくるには、合計で200個の鍵が必要になる。15日間のドロップだけでは鍵を集めきれないので、ミッションを最低10日はこなす必要がある。

Point!獲得可能な鍵は、ドロップ10個×15日+ミッション5個×15日=225個です。

ミッション内容一覧

日付ミッション内容
7/30〈七つの災い〉ボス戦3回クリア
7/31200,000ゴールド獲得
8/1ソルガレス砦イベントダンジョン3回クリア
8/2強化石50個獲得
8/3修練窟で女神の琥珀3回クリア
8/4自分で作った料理を5回食べる
8/5〈七つの災い〉ボス戦3回クリア
8/6装備強化10回挑戦
8/7バイゼル喧嘩祭りに3回参加
8/8キャラ強化10回挑戦
8/9殲滅戦1回クリア
8/10装備20個分解
8/11〈七つの災い〉ボス戦3回クリア
8/12料理を20人前作る
8/13フリーステージ5回クリア

イベント報酬情報

各ステージスペシャル報酬

スペシャルミッションもあり

ステージ2、5、8では、カードをめくる回数が5回以内にスペシャル報酬を獲得すると、スペシャル報酬の獲得量が2倍になる。完全に運によるので、当たったらラッキー程度に考えておこう。

各スペシャル報酬一覧

ステージ1ダイヤダイヤ 3個
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り 1個
宝箱URUR宝箱 8個
ステージ2バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 2個
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り 1個
鉄敷鉄敷 50個
ステージ3ダイヤダイヤ 10個
超覚醒コイン超覚醒コイン 3個
Part.1 SSR確定チケットPart.1 SSR確定チケット 1枚
ステージ4ダイヤダイヤ 3個
バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 2個
装備刻印石装備刻印石 2個
ステージ5装備刻印石装備刻印石 2個
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り 1個
鉄敷鉄敷 50個
ステージ6バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 6個
装備刻印石装備刻印石 6個
Part.2 SSR確定チケットPart.2 SSR確定チケット 1枚
ステージ7装備刻印石装備刻印石 2個
鉄敷鉄敷 50個
宝箱URUR宝箱 8個
ステージ8超覚醒コイン超覚醒コイン 1個
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り 1個
鉄敷鉄敷 50個
ステージ9超覚醒コイン超覚醒コイン 4個
宝箱URUR宝箱 16個
Part.2 SSR確定チケットPart.2 SSR確定チケット 1枚
ステージ10ダイヤダイヤ 5個
超覚醒コイン超覚醒コイン 2個
装備刻印石装備刻印石 4個
Point!貴重な超覚醒コインが魅力ですね!キャラが欲しい人はSSR確定チケットも見逃せません!

一般報酬

一般報酬リスト
強化石強化石×20宝箱SSRSSR宝箱×3
覚醒石★5★5覚醒石×1赤き魔神の角赤き魔神の角×2
灰色の魔神の羽灰色の魔神の羽×2魔獣ハウレッキスの耳魔獣ハウレッキスの耳×2
鉄敷鉄敷×3煌びやかな生地煌びやかな生地×2
玲瓏たる付属品玲瓏たる付属品×2魅惑的な香水魅惑的な香水×2
宝箱URUR宝箱×1生命の水★4★4生命の水×1
魔神の血★4★4魔神の血×1SR進化の首飾りSR進化の首飾り×1
ステージスキップチケットステージスキップチケット×2筋力の魔法書★5★5筋力の魔法書×1
体力の魔法書★5★5体力の魔法書×1速力の魔法書★5★5速力の魔法書×1
強化ポーション★5★5強化ポーション×1
Point!1回のステージで登場する一般報酬は、各ステージで共通のものです。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    4
  5. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5