グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
イベントコインショップで交換できるアイテムを紹介

七つの大罪 | グラクロ イベントコインショップで交換できるアイテムを紹介

最終更新 : グラクロ攻略班
イベントコインショップで交換できるアイテムを紹介

七つの大罪(グラクロ)における、転スラコラボイベントコインショップの解説!各イベントコインの交換優先度や今交換できる限定キャラなどもまとめているので、グラクロのイベントコインショップの攻略情報はここでチェック!

目次

[gc_tensura_korabo]

転スライベントコインショップ

コラボ限定のコインショップ

7/23より開催された転スラコラボに伴い、転スラコラボ限定のコインショップがオープン。転スラキャラが重複した際に入手できるキャラコインで、キャラやコスチュームと交換しよう。

転スラコラボの詳細まとめ

イベントコインの入手方法

ガチャで重複

転スライベントショップで必要なコインを集める方法は転スラコラボガチャでSSRキャラを重複させることだ。ピックアップガチャで転スラキャラの出現率が上がっているため、リムルの重複を狙いたい。

転スラガチャの詳細まとめ

ゴールドはイベント交換所で入手

ゴールドコイン限定になるが、SRキャラのスライムリムルはガチャ以外にもイベント交換所などでも入手可能となっている。

イベント交換所の詳細まとめ

交換可能なアイテム紹介

期間限定アイテム

種類アイテム
プラチナ
×3枚
【魔物を統べる者】
リムル=テンペスト

【7/23~7/31】
ゴールド
×20枚
【災いをもたらす者】
魔術師 リリア

【7/23~7/31】

プラチナコインで交換可能なアイテム

名前効果枚数
進化の首飾りSSRキャラの進化に必要1枚
レディー【リリアのビューティー】
HP+1260
再生率+1%
HP吸収率+3%
1枚
不眠症【リリアの武器】
攻撃力+180
クリティカル確率+1%
クリティカルダメージ+1%
1枚
黒幕の女性【リリアの衣装】
防御力+180
忍耐率+3%
クリティカル耐性+1%
1枚

ゴールドコインで交換可能なアイテム

名前効果枚数
進化の首飾りSRキャラの進化に必要1枚
転スラR~SSRチケット転スラコラボのピックアップガチャが1回引けるチケット1枚

何を交換すれば良い?

リリアの交換は注意!

注意しなければいけないことが、リリアは重複しても転スライベントコインに変換されない。リムルに交換するために、リリアを複数ゲットしても通常のプラチナコインしか手に入らない点は覚えておこう!

ゴールドはすべてチケットに!

ピックアップガチャでSSRキャラを狙っていると、SRのリムルが重複し、ゴールドコインが貯まりやすい。その際のゴールドコインは全てチケットに交換しよう。10枚貯めれば実質10連ガチャ1回分だ!

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    3
  4. 不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5