グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
シルバーコインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪 | グラクロ シルバーコインの入手方法と交換おすすめ優先度

最終更新 : グラクロ攻略班
シルバーコインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のシルバーコインの効率的な入手方法を紹介しています。使いみちや交換できるアイテムなどもまとめています。グラクロでシルバーコインを集める際はこの記事を参考にしてください!

目次

コインショップの詳しい解説はこちら!

シルバーコインの効率的な入手方法

Rがかぶることで入手できる

かぶり

シルバーコインは、レア度Rのキャラがかぶると入手できる。入手難度は比較的低く、集めやすくなっている。

ガチャでRがかぶる

シルバーコインは、所持済みのRキャラが被ったときに手に入る。もちろん、ガチャでRが出たときも同様に入手できる。高レアキャラを狙って引いてるとすぐ貯まるので、交換には困らないだろう。

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

友情コイン交換でかぶらせる

友情コイン交換で、Rキャラを複数交換することでもシルバーコインを手に入れることができる。ただし、友情コインは貯まりにくいのでおすすめはしない。

シルバーコインの交換おすすめ優先度

【交換最優先】まず交換しよう

アイテム理由必要数
【氷の騎士】
聖騎士グスタフ
・シルバーコイン限定
・強力なスキルを持っている
20枚

シルバーコイン交換限定で手に入るグスタフと交換しよう。低レアキャラにも関わらず、マーリンのように凍結スキルが使える。敵の動きを1ターン止めることができるので、ボスやPvPでも活躍可能だ。

育成したいSR/Rおすすめキャラはこちら

【優先】次に交換したい

アイテム理由必要数
ガチャ産SRキャラorコインキャラかコインが入手できる20枚
AP回復ポーションAPを回復できるポーション1枚

キャラ以外で優先して交換すべきは上記の2つ。グスタフ以外で持ってないSRキャラがいた場合は、1体確保しておこう。欲しいキャラがいない場合は、AP回復ポーションで周回を楽にしよう!

必要に応じて交換しよう

アイテム理由必要数
RキャラチケットRキャラ確定のガチャが引ける8枚
進化の首飾りRキャラの進化に必要1枚
筋力の魔法書筋力キャラの進化素材1枚
体力の魔法書体力キャラの進化素材1枚
速力の魔法書速力キャラの進化素材1枚
キャラ強化ポーション6000のEXPが獲得できる強化素材1枚
宝箱ショップで売却するとゴールドが獲得できる1枚

育成素材系の優先度は低い。クエストを周回して獲得できるものがほとんどなので、AP回復ポーションを使って取りに行ったほうが貰える報酬は多くなる。どうしても必要な時以外は交換しないようにしよう。

シルバーコインの使いみち

コインショップで交換できる

交換

シルバーコインを貯めることでシルバーコイン交換が可能になる。貴重なアイテムや限定キャラなど手に入れにくいものが揃っているため、必要に応じて交換するといい。

その他コインショップの解説記事はこちら

コイン限定キャラを獲得しよう

シルバーメダルの一番の目玉は、シルバーコイン20個で交換できる「コイン限定キャラ」。強力なスキルを持っていて、レア度が低いながらにボス戦、PvPと活躍の場が広い。余裕があったらぜひ手に入れておこう。

コイン限定キャラ

キャラ名特徴
【氷の騎士】
聖騎士グスタフ
・簡単に使える凍結スキルが便利
・ヘルブラムの合技に必要

キャラの必殺技を強化

必殺

同キャラのシルバーコインを使うことで必殺技のレベルを上げることができる。威力や回復量などを上昇させることができるが、Rキャラをメインで使わないのであれば交換に使ってしまって良い。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 殲滅戦の攻略情報まとめ|各魔神のポイントと適性キャラ
    殲滅戦の攻略情報まとめ|各魔神のポイントと適性キャラ
    5