ウマ娘
ウマ娘攻略wiki
タウラス杯の攻略と対策キャラ|チャンピオンズミーティング

ウマ娘 タウラス杯の攻略と対策キャラ|チャンピオンズミーティング

最終更新 : ウマ娘攻略班
タウラス杯の攻略と対策キャラ|チャンピオンズミーティング

ウマ娘のタウラス杯の攻略と対策おすすめキャラを掲載。開催期間や対策おすすめサポートやスキルなどもまとめています。2021年5月のチャンピオンズミーティング「タウラス杯」を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

イベントの仕様や開催概要はこちら

チャンピオンズミーティングまとめ

タウラス杯の準備どうすべき?お悩みに回答!

タウラス杯 ユーザーお悩み相談企画

タウラス杯のレース概要

開催期間とレース概要

タウラス杯
チャンピオンズミーティング タウラス杯
場所距離バ場
東京2400m
(中距離)
芝・良
コース天候季節
晴れ

開催日程

開催日程
ラウンド15/14 12:00 ~ 5/16 11:59
ラウンド25/16 12:00 ~ 5/18 11:59
決勝ラウンド5/18 12:00 ~ 5/20 11:59

どっちのリーグに参加する?

振り返り記事をリリース [New!]

今回のタウラス杯を終えて、実際に流行った育成論やウマ娘、スキルなどをまとめた記事をリリース。次回のチャンピオンズミーティングに向けた対策や純粋な振り返りの参考にどうぞ。

タウラス杯振り返り記事はこちら

調子はランダム

調子

1戦ごとに調子はランダムで決定。この調子によってレース結果もかなり左右されるため、数回で諦めずに何度か挑戦してみるのが大事。

アイテムは使用できない

各種レース用アイテムは使用不可なので、アイテムでやる気を上げたりなどはできない。

競馬新聞風の予想が見れる

パドック画面

タウラス杯出走後、パドック画面左上のアイコンから月間トゥインクル増刊号を確認することが可能。ウマ娘の意気込みに加えて自身や対戦相手の出走履歴を確認することができる。

増刊号の小ネタまとめはこちら
月間トゥインクル
拡大する

ストーリー3章でお試しも可能

第4R
場所距離バ場
東京2400m
(中距離)
芝・良
コース天候季節
晴れ

メインストーリー3章の第4レース「ダービーの夢」は今回のタウラス杯とレース条件が全く同じになっている。コストなしで何度でも挑戦可能なので、タウラス杯用のウマ娘を試しに走らせてみるのに適している。

Point!もちろん本番ではプレイヤー同士で戦うため勝手が違うとは思いますが、そこそこの難易度にはなっているので、ある程度の参考にはなるかと思います!

おすすめのステータス育成方針

目標ステータスの一例
スピードのアイコンスタミナのアイコンパワーアイコン根性のアイコン賢さのアイコン
900800
(金回復)
700300350

(※あくまで一例であり目安です。また、脚質などによって前後します。)

スタミナ確保が非常に重要!

今回は2400mとかなり長めの距離での開催となり、スタミナは足りないとその時点で勝ち目がなくなるほど重要なステータスになっている。そのためスタミナは最優先レベルで稼ぎ「円弧のマエストロ」などの金スキルでの補強も行うのがベストだ。

Point!妨害スキルでのスタミナ妨害なども考慮すると、スタミナはあればあるだけ安心できそうですね!
もちろん他のステータスが疎かになりすぎるのは良くないですが、スタミナは稼げるだけで稼いで損はないかと!

これまでと変わらずスピードも重要

ゲーム全体に共通することではあるが、スピードも勝敗に大きく関わる重要ステータス。これまでと同様に、スピードカードを多めに編成してスピードを伸ばしていく方針は変わらない。

次にパワーを優先

パワーも勝敗への関与度が大きい重要なステータス。上記のスピード/スタミナを優先していいものの、パワーも確保しておきたい重要なステータスだ。

賢さもある程度は確保しておきたい

多くの試行回数でベストスコアを狙う競技場とは違って、限られた回数で結果を出す必要がある。各主要スキル、特に回復スキルが発動しなかった場合かなり厳しいので、上記ステを稼いで余裕がある場合は賢さもある程度確保しよう。

「デバフ要員」という育成方法も

自チームのウマ娘に1位を取らせるために、妨害スキルでの相手妨害も有効な手段の1つ。特にタウラス杯では1人さえ1位を取れれば他のウマ娘の順位は関係ないため、特定のキャラをデバフ要員にして妨害に徹させるという戦法も存在する。

※妨害スキルは味方チームには影響しません。

Point!ただしデバフに振り切った育成の場合、そのキャラが1位を取る確率が低くなってしまう点には注意です。自前の妨害スキルやマーベラスサンデー等の優秀なサポカを使用して、通常育成の範囲内で性能を下げずに妨害スキルを搭載するという方法もおすすめです。

(番外)評価B育成について

「オープンリーグ」は評価B以下という制限があるため、オープンリーグに出る場合は評価がB+にならないように抑えつつ強いウマ娘を作ることが重要になる。

評価B育成で気を付けたいこと
・スタミナ600+金回復スキルは変わらず意識
・スピード/スタミナ/パワーを優先
・ステSを超えると急激に評価点が上がるので注意
・他ステータスはある程度諦める
・スキルの◯⇒◎は評価効率が悪いため有効
・他キャラの固有スキルも同様

B育成の一例

▲攻略班でB育成を試してみた一例。評価点は8173。

Bランク育成方法の詳細はこちら

キャラ選択/チーム構成の考え方

チーム構成について

主力、デバフ要員という考え方

主力
(エース)
ステータスとスキルを伸ばし、自身がレースで1着を取ることを目的にしたウマ娘。
デバフ要員妨害スキルを多数取得し、他プレイヤーキャラを妨害して自身の主力の1着をサポートすることを目的としたウマ娘。

味方3キャラ中1人が1位を取ればいいため、1着を狙う主力と妨害に徹するサポートキャラを分けるという考え方も有効。その場合主力1+デバフ役2or主力2+デバフ役1という構成にし、主力キャラに1着を狙わせるのが基本戦略となる。

Point!もちろん明確に役割を分けないといけないわけではないので、主力としての性能を確保しつつデバフスキルを数個搭載するというのも有効です。
初開催のイベントなので、これに限らずいろいろな構成を試してみるのも良いかもしれません!

キャラ選択の考え方

9人レースで発動を狙える固有が優先

今回は合計9人と普段より少人数のレースなので、「前の方」や「後ろ」などを条件とする一部の固有スキルは普段よりも発動を狙いづらい場合があある。そのため、1着を狙うウマ娘については少人数でも発動しやすい固有スキル持ちを優先したい。

スタミナ面で優秀なウマ娘がおすすめ

基本的にスタミナ確保が鬼門になってくるため、自身でスタミナ面を補助できるキャラがおすすめ。スキル/固有/覚醒で回復スキルを持つウマ娘や、スタミナの成長率補正があるウマ娘がおすすめだ。

デバフスキル(妨害スキル)持ちも高評価

自チームの1位率を上げる手段として妨害スキルも有効なので、所持スキルや覚醒スキルで妨害スキルを持つウマ娘もおすすめ。もちろん主力要員であってもデバフ搭載はアリなので、主力/デバフ要員問わずにおすすめだ。

脚質はなるべくバラけさせる

チーム競技場と違いポジションボーナスがないため、スコア面で脚質をバラけさせる必要はない。ただ競り合いによるスタミナ消費を少しでも抑えるために、ステ稼ぎに不安があるプレイヤーほど脚質はバラ消させた方が得策。

タウラス杯のおすすめウマ娘

ゴールドシップ

おすすめ戦法追込

中盤からロングスパートする固有がスキルほぼ確定発動かつ強力で、他キャラから頭一つ抜けるレベルで優秀。スタミナを稼ぎやすい点も優秀で、1着を狙う主力ウマ娘として全ウマ娘中でもトップクラスにおすすめのウマ娘。

可能であれば覚醒Lv5にしたい

覚醒Lv5で取得できる「下校のスペシャリスト」は、今回レース中盤に下り坂があるため回復手段として有効で、スタミナが要求されるタウラス杯において非常に欲しいスキル。覚醒Lv3の「視界良好!異常なし」も有用なので、覚醒Lv5の優先度はかなり高い。

ゴールドシップの詳細はこちら

シンボリルドルフ

おすすめ戦法差し

3回抜くと最終直線で速度が大幅に上がるという極めて優秀な固有スキルを持つウマ娘。今回は普段よりもレース人数が少ないが、追込ウマ娘多数などといった状況でない限り安定して発動を狙える。スタミナ成長率も20%で、こちらもおすすめ度はかなり高い。

主力性能/デバフ性能どちらも高い

覚醒で主力できる優秀な金妨害スキル「独占力」をはじめとして、複数の妨害スキルを取得できる。主力性能/デバフ性能どちらも高いので、自身で1位を狙いつつ妨害でも貢献するという運用に適している。

シンボリルドルフの詳細はこちら

ナイスネイチャ

おすすめ戦法差し

発動条件を満たしやすい固有スキルが優秀で、競技場の中距離レースでも高い使用率を誇るウマ娘。豊富な妨害スキルも取得できるため、主力要員、妨害スキル要員どちらとしても高い適性がある。

Point!「レース終盤で3番手の時に負けそうになると」と文面だと分かりづらいですが、実際は終盤で3番手に上がった瞬間に後ろにウマ娘がいると発動するため、発動しやすく優秀な固有ですね。
ナイスネイチャの詳細はこちら

ミホノブルボン

おすすめ戦法逃げ

逃げウマ娘を採用する場合はミホノブルボンがおすすめ。プレイヤーキャラ9人で走るタウラス杯において、スズカ/ダスカと比べて固有スキルに1位条件がない点が優秀。自前で妨害スキルを持たないため、採用する場合は主力として運用したい。

覚醒スキルも全体的に強力

Lv3で「先手必勝」、Lv5で中距離用の回復スキル「切り開く者」を取得でき、白スキルも有用で覚醒面が非常に優秀なキャラ。覚醒Lv5は要求量が多いため優先度は下がるものの、覚醒Lv3まではしておいて損はない。

Point!固有スキルは道中かかったりすると発動しない点に注意です。賢さを上げるなどしてある程度発動しやすいようにしておきたいですね。
ミホノブルボンの詳細はこちら

その他のおすすめウマ娘

グラスワンダーのアイコングラスワンダー(星2) 差し
・固有スキルはややは発動しづらい
・複数の妨害スキルを所持
・強力なデバフスキルの独占力を持つ
・デバフ要員としてかなりおすすめ
メジロマックイーンのアイコンメジロマックイーン(星3) 先行/逃げ
・固有スキルが発動しやすい
・スタミナ補正20%
・自身でスタミナ回復スキルを所持
・逃げ/先行どちらでも活躍可能
オグリキャップのアイコンオグリキャップ(星3) 差し/先行
・少人数でも発動しやすい固有
・差し先行どちらもアリ
・覚醒有りなら先行型が育成しやすい
・スタミナ補正はないが優秀な成長率
スペシャルウィークのアイコンスペシャルウィーク(星3) 先行/差し
・使いやすく優秀な固有スキル
・覚醒で回復の金スキルを取れる
・スタミナ成長率20%
スーパークリークのアイコンスーパークリーク(星2) 先行
・スタミナ回復の固有スキル
・円弧のマエストロを覚醒で取得可能
・スタミナ確保に定評アリ
・固有は普段に比べて発動しづらい
・妨害スキルを覚えられる点も◯
アグネスタキオンのアイコンアグネスタキオン(星1) 先行
・スタミナ回復の固有スキル
・覚醒Lv5で金回復スキル
・固有はやや発動しづらい
・強力なデバフスキルの独占力を持つ
トウカイテイオーのアイコン新トウカイテイオー(星3) 先行/差し
・自前で回復スキル
・固有は発動しないことも
・固有発動を意識して差し運用も
・スタミナ成長率10%
トウカイテイオーのアイコントウカイテイオー(星3) 先行/差し
・ポジション/ステップ系のスキルが優秀
・固有は発動しないことも
・成長率がかなり優秀
ダイワスカーレットのアイコンダイワスカーレット(星2) 逃げ/先行
・逃げ枠の候補
・中距離用スキル所持
・固有は後半に先頭に立つ必要アリ
サイレンススズカのアイコンサイレンススズカ(星3) 逃げ
・こちらも逃げ枠の候補
・覚醒で左回り◯を取得できる
・他の逃げウマが多いと固有が発動しづらい
エアグルーヴのアイコンエアグルーヴ(星2) 差し/先行
・優秀な成長率
・豊富な妨害スキルでデバフ要員に適する
・先行専用の金妨害スキル
・ただし先行だと固有が発動しづらい点には注意

おすすめスキル/サポート

おすすめのサポカ配分

友人枠非採用

おすすめのサポカ配分例1
スピードのアイコン×3スタミナアイコン×2パワーアイコン×1
おすすめのサポカ配分例2
スピードのアイコン×3スタミナアイコン×1パワーアイコン×2
おすすめのサポカ配分例3(要パワー因子)
スピードのアイコン×4スタミナアイコン×2
おすすめのサポカ配分例4(要パワー因子)
スピードのアイコン×3スタミナアイコン×3

友人枠採用

おすすめのサポカ配分例5
スピードのアイコン×3スタミナアイコン×1パワーアイコン×1友人アイコン×1
おすすめのサポカ配分例6(要パワー因子)
スピードのアイコン×3スタミナアイコン×2友人アイコン×1

おすすめサポート編成例

レア度を抑えた編成例

金回復スキル「円弧のマエストロ」及びスタミナ稼ぎを最優先にしたいため、完凸スーパークリークをフレンド枠で確保。スピード4枚目の枠はフリーなので、スタミナ/パワー/友人など自由に差し替えてもOK。

金回復スキル持ちのサポート

2400mにおいてスタミナ確保が非常に重要になってくるため、それを補助できる金回復スキルは優先したい。

金回復スキルを取得できる主なサポート
スーパークリークのアイコンスーパー
クリーク
ウオッカのアイコンウオッカ(※)スペシャルウィークのアイコンスペシャルウィーク
対応する金スキル
円弧のマエストロのアイコン円弧のマエストロ好転一息のアイコン好転一息食いしん坊のアイコン食いしん坊
(先行)

(※)好転一息は取得優先度が低い

「好転一息」は直線で発動する回復スキル。今回のレースだと最終直線のラストスパート中に発動することが多いため、なるべくラストスパート前に回復したい都合上、どうしてもスタミナ補助として他のスキルより優先度が低くなってしまう。

Point!そのため、好転一息はスタミナ確保の計算に入れない方が安全です。取得優先度は低く、取得する場合はおまけ程度に考えておくのが良いかもしれません。

レース場スキル持ちのサポート

タウラス杯は開催レース概要が固定なので、対策としてそれに合ったスキルを取得するのが効果的。中でも特にスタミナが上がる「根幹距離」「東京レース場」が最もおすすめ。どのステータスが上がるかはアイコンで確認可能。

妨害(デバフ)スキル持ちのサポート

タウラス杯では妨害スキルも有効な手段の1つなので、妨害スキル持ちのサポカもおすすめ。通常育成の範囲内で使えるカードと、ある程度勝ちを諦めてデバフに振り切った育成の場合のカードに分けて紹介。

おすすめの妨害スキル持ちサポート

通常育成の範囲内で採用できるカード
ライスシャワーのアイコンライスシャワーアグネスタキオンのアイコンアグネスタキオンマーベラスサンデーのアイコンマーベラスサンデー
桐生院葵のアイコン桐生院葵
デバフに振り切った育成時の選択肢になるカード
エアグルーヴのアイコンエアグルーヴシンボリルドルフのアイコンシンボリルドルフ

中距離スキル持ちのサポート

タウラス杯は中距離での開催なので、中距離スキル持ちのサポートも有効。ただし、中には「前の方」指定や「後ろ」指定など特定の脚質で有効なものもあるので注意しよう。

特におすすめのサポート

スピード/スタミナのサポカが重要

今回のタウラス杯ではスピード/スタミナのサポカが特に重要なので、その2タイプを中心に特におすすめのサポカを紹介。

スピードタイプ
トウカイテイオーのアイコントウカイテイオー
元々優秀な汎用サポカだが、中距離スキルを2種類持つため、中距離運用ならさらに無駄がなくなる。ただイナズマステップは差し/追込用なので注意。
ニシノフラワーのアイコンニシノフラワー
今回有効な良バ場、根幹距離をヒントLv付きで取得できる。イベントで愛嬌◯を狙える点も優秀でおすすめのスピード枠。ただし得意率UPがない点には注意。
キタサンブラックのアイコンキタサンブラック
優秀な汎用スキル、強力なサポート効果と隙がない汎用サポカ。特に今回の対策要素があるわけではないが、あらゆるウマ娘の育成で活躍する超優秀な汎用スピード枠。
スペシャルウィークのアイコンスペシャルウィーク
イベント限定入手のサポカ。先行用の金回復スキルを取得できるのでスタミナが重要な今回の育成では特に有効。先行用の育成なら非常におすすめの1枚。
ツインターボのアイコンツインターボ
逃げ用の優秀な金スキルに加えて、白スキルもヒントLv付きで有用な逃げスキルを多数取得できる。タウラス杯への特効要素はないが、逃げ育成なら最優先で採用していいカード。
サイレンススズカのアイコンサイレンススズカ
今回の対策になる左回り〇を取得できる。ヒントLVはないが優秀な逃げ用スキルが揃っており、逃げ育成ならおすすめのサポカ。
スタミナタイプ
スーパークリークのアイコンスーパークリーク
「円弧のマエストロ」と自身のサポ効果によるスタミナ面の補助が今回のタウラス杯において非常に重要。ヒントLv1ではあるが良バ場も取得でき、所持していれば最優先/未所持でもフレ枠の優先候補になる超重要カード。
タマモクロスのアイコンタマモクロス
優秀な差し用の金スキルに加えて、複数の中距離スキルを持つ中距離/差し用のサポカ。スタミナタイプというのも今回の育成に適しているため、差し育成ならおすすめ。
マンハッタンカフェのアイコンマンハッタンカフェ
主に長距離向きのスキル構成だが、・サポート効果が優秀なので、凸が進んでいればスキルを度外視してもステータス要員で十分採用候補になる。
ゼンノロブロイのアイコンゼンノロブロイ
有用な汎用スキルを複数持ち、必要なサポ効果も一通り揃っている。スタミナ枠に迷ったらとりあえず編成していい非常に優秀な性能
マヤノトップガンのアイコンマヤノトップガン
こちらも同様に汎用性が高く、様々なキャラ育成に使える便利な一枚。ゼンノロブロイとは凸数が進んでいる方を優先でOK。
パワータイプ
ウオッカのアイコンウオッカ
元々優秀なサポカだが、今回有効な東京レース場◯に加えて中距離スキルも持つ。スタミナ回復の金スキル「好転一息」も取得できるため、文句なしで特におすすめのサポート。
ヤエノムテキのアイコンヤエノムテキ
中距離用スキル2種類と優秀な汎用スキルを持ち、2,3凸でヒントLv4、完凸でLv5で取得できる。金スキルは逃げの場合発動しづらい点に注意。先行スキルを持つため先行なら特におすすめ。

タウラス杯の報酬一覧

イベント報酬一覧

グレードリーグラウンド1・2報酬を見る

グレードリーグラウンド1報酬一覧

ラウンド1
参加報酬
ジュエルのアイコンジュエルx10
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド1
1戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx15
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド1
2戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx20
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド1
3戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx30
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド1
4戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx40
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx6,000
サポートPtのアイコンサポートPtx3,000
ラウンド1
5戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx50
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx7,500
サポートPtのアイコンサポートPtx3,500

グレードリーグラウンド2報酬一覧

ラウンド2-A
参加報酬
ジュエルのアイコンジュエルx20
女神像のアイコン女神像x3
マニーのアイコンマニーx5,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,500
ラウンド2-A
1戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx30
女神像のアイコン女神像x3
マニーのアイコンマニーx5,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,500
ラウンド2-A
2戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx40
女神像のアイコン女神像x3
マニーのアイコンマニーx5,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,500
ラウンド2-A
3戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx50
女神像のアイコン女神像x4
マニーのアイコンマニーx5,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,500
ラウンド2-A
4戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx75
女神像のアイコン女神像x4
マニーのアイコンマニーx7,000
サポートPtのアイコンサポートPtx3,500
ラウンド2-A
5戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx150
女神像のアイコン女神像x5
マニーのアイコンマニーx10,000
サポートPtのアイコンサポートPtx5,000
ラウンド2-B
参加報酬
ジュエルのアイコンジュエルx15
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-B
1戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx20
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-B
2戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx30
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-B
3戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx40
女神像のアイコン女神像x3
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-B
4戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx50
女神像のアイコン女神像x3
マニーのアイコンマニーx6,000
サポートPtのアイコンサポートPtx3,000
ラウンド2-B
5戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx100
女神像のアイコン女神像x4
マニーのアイコンマニーx7,500
サポートPtのアイコンサポートPtx3,500

グレードリーグ決勝ラウンド報酬一覧

1位-A育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx5
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx5
ジュエルのアイコンジュエルx1,500
女神像のアイコン女神像x30
マニーのアイコンマニーx100,000
サポートPtのアイコンサポートPtx25,000
2位-A育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx4
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx4
ジュエルのアイコンジュエルx1,200
女神像のアイコン女神像x25
マニーのアイコンマニーx70,000
サポートPtのアイコンサポートPtx20,000
3位-A育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx3
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx3
ジュエルのアイコンジュエルx900
女神像のアイコン女神像x20
マニーのアイコンマニーx50,000
サポートPtのアイコンサポートPtx15,000
1位-B育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx3
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx3
ジュエルのアイコンジュエルx1,000
女神像のアイコン女神像x20
マニーのアイコンマニーx60,000
サポートPtのアイコンサポートPtx20,000
2位-B育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx2
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx2
ジュエルのアイコンジュエルx750
女神像のアイコン女神像x15
マニーのアイコンマニーx50,000
サポートPtのアイコンサポートPtx15,000
3位-B育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx1
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx1
ジュエルのアイコンジュエルx500
女神像のアイコン女神像x10
マニーのアイコンマニーx40,000
サポートPtのアイコンサポートPtx10,000
オープンリーグラウンド1・2報酬を見る

オープンリーグラウンド1報酬一覧

ラウンド1
参加報酬
ジュエルのアイコンジュエルx5
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド1
1戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx10
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド1
2戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx15
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド1
3戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx20
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド1
4戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx25
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド1
5戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx30
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx5,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,500

オープンリーグラウンド2報酬一覧

ラウンド2-A
参加報酬
ジュエルのアイコンジュエルx15
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-A
1戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx20
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-A
2戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx30
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-A
3戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx40
女神像のアイコン女神像x3
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-A
4戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx50
女神像のアイコン女神像x3
マニーのアイコンマニーx6,000
サポートPtのアイコンサポートPtx3,000
ラウンド2-A
5戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx100
女神像のアイコン女神像x4
マニーのアイコンマニーx7,500
サポートPtのアイコンサポートPtx3,500
ラウンド2-B
参加報酬
ジュエルのアイコンジュエルx10
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド2-B
1戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx15
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド2-B
2戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx20
女神像のアイコン女神像x1
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド2-B
3戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx30
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx3,000
サポートPtのアイコンサポートPtx1,500
ラウンド2-B
4戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx40
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx4,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,000
ラウンド2-B
5戦報酬
ジュエルのアイコンジュエルx50
女神像のアイコン女神像x2
マニーのアイコンマニーx5,000
サポートPtのアイコンサポートPtx2,500

オープンリーグ決勝ラウンド報酬一覧

1位-A育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx3
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx3
ジュエルのアイコンジュエルx750
女神像のアイコン女神像x20
マニーのアイコンマニーx60,000
サポートPtのアイコンサポートPtx20,000
2位-A育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx2
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx2
ジュエルのアイコンジュエルx500
女神像のアイコン女神像x15
マニーのアイコンマニーx50,000
サポートPtのアイコンサポートPtx15,000
3位-A育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx1
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx1
ジュエルのアイコンジュエルx400
女神像のアイコン女神像x10
マニーのアイコンマニーx40,000
サポートPtのアイコンサポートPtx10,000
1位-B育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx2
サポートカードガチャチケットのアイコンサポートカードガチャチケットx1
ジュエルのアイコンジュエルx500
女神像のアイコン女神像x7
マニーのアイコンマニーx40,000
サポートPtのアイコンサポートPtx15,000
2位-B育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx2
ジュエルのアイコンジュエルx300
女神像のアイコン女神像x7
マニーのアイコンマニーx30,000
サポートPtのアイコンサポートPtx10,000
3位-B育成ウマ娘ガチャチケットのアイコン育成ウマ娘ガチャチケットx1
ジュエルのアイコンジュエルx200
女神像のアイコン女神像x5
マニーのアイコンマニーx20,000
サポートPtのアイコンサポートPtx5,000
より詳細な報酬情報はこちら

    1
  2. 評価点シミュレーター
    評価点シミュレーター
    2
  3. フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    3
  4. 全キャラの育成論と難易度一覧
    全キャラの育成論と難易度一覧
    4
  5. ジェミニ杯のおすすめキャラと育成|チャンピオンズミーティング
    ジェミニ杯のおすすめキャラと育成|チャンピオンズミーティング
    5

最新記事
新実装ウマ娘
ピックアップサポート
チャンピオンズミーティング
レジェンドレース
イベント一覧
最強/リセマラ
×