聖夜の誉れ 竜胆パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 聖夜の誉れ 竜胆パーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
聖夜の誉れ 竜胆パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける聖夜の誉れ 竜胆パーティーの作り方について解説しています。クリスマス竜胆の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

クリスマス竜胆
アクティブスキル
[チェーン]縦横斜め全列に火属性攻撃力×30倍周囲マス範囲すり抜けダメージトラップ設置&周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)木属性攻撃力×30倍防護貫通ダメージ
リーダースキル
攻撃タイプの味方はHPが3倍&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が25倍
聖夜の誉れ 竜胆の詳細はこちら

聖夜竜胆以外のトラップ持ちを用意

クリスマス竜胆編成の場合はダメージトラップのみがメイン火力になるので、自身のスキルだけでは頼りない。HPアップの恩恵も得ることを踏まえると、攻撃かつアシストタイプからサブを選ぼう。

テンプレパーティー例

トラップ2枚看板編成

リーダートラップHP回復全体バフ
聖夜の誉れ 竜胆のアイコン聖夜 竜胆京 竜胆のアイコン京 竜胆コノハナサクヤのアイコンコノハナサクヤミレシアのアイコンミレシア

W竜胆でトラップを展開していく編成。京竜胆は覚醒後にトラップ発動を持っているので、ダメージトラップを誘発できる。サブに攻撃タイプから攻撃バフ役を入れて、トラップ倍率を強化すると良い。

ダメージトラップ持ちは2〜3体パーティーに入れよう。覚醒特性「トラップ発動」がいれば、トラップスキルを有効活用できるので1体は連れて行くと良い。

ダメージトラップの火力を上げるために、攻撃タイプからバフ役を連れて行こう。

  1. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×