京 竜胆パーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】京 竜胆パーティーの組み方とおすすめサブ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【サモンズボード】京 竜胆パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおける京 竜胆パーティーの作り方について解説しています。京 竜胆(かなどめ りんどう)の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

十字列に水属性攻撃力×90倍周囲マス範囲すり抜けダメージトラップ設置&自身が1ターンの間十字列の敵に水属性攻撃力×90倍ダメージ連鎖追撃
[チェーン][速攻]水属性の残HPが5%減少する代わり、二重周囲マスの敵に水属性攻撃力×30倍ダメージ
リーダースキル
水属性かつ攻撃タイプの味方は、HP99%以下で攻撃力が15倍&HPが3倍&闇属性のダメージを60%軽減
京 竜胆の詳細はこちら

スキル共鳴柱持ちと編成

覚醒後は90倍の連鎖追撃とダメージトラップが主力になるので、連鎖追撃とスキル共鳴柱と組み合わせて火力を底上げしよう。さらに攻撃バフ役も入れればフィニッシャーとして完璧だ。

テンプレパーティー例

汎用型パーティー

リーダーダメスキ連鎖追撃全体バフ
京 竜胆オラージュエンキドゥウリヴィエリ

スキルダメージ、物理のどちらにも対応できるバランスの良い編成。エリアエフェクトを使う場合はTPスキルを消費していくので、ダメージ無効中の通常攻撃でTPを集めよう。

周回向け編成

リーダーダメスキ連鎖追撃全体バフ
京 竜胆狩人オリオンオラージュエンキドゥ

速攻付きのダメージスキル持ちでかためた編成。火力でゴリ押しできるダンジョンであれば充分通用する火力を出せるので、ママペンダンジョンや神級周回に向いている。

水属性の攻撃タイプでスキル共鳴柱を持つキャラは実装時点でオラージュのみなので、編成難易度はやや高い。

おすすめの補助役

全体/範囲攻撃力アップ

  1. 7.5thアニバーサリーフェス11連ガチャシミュレーター
    7.5thアニバーサリーフェス11連ガチャシミュレーター
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    4
  5. 祭典の三姫神ノルニルの評価と使い方
    祭典の三姫神ノルニルの評価と使い方
    5

プレアニバーサーリー
×