エウノミアパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】エウノミアパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】エウノミアパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるエウノミアパーティーの作り方について解説しています。エウノミアの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

汎用性の高い闇強化リーダー

エウノミアのリーダースキルでは、攻撃力が5.5倍&ダメージ60%軽減&各自HP1%で3回復活と攻守ともに優秀。闇属性を復活させるリーダーは少ないので大変貴重な存在。タイプを選ばずに組めるので、初心者でもパーティーを組みやすい。

【リーダースキルの効果】

闇属性の味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを60%軽減&HP1%で各自3回復活

エウノミアの詳細はこちら

復活を使った特殊な攻略が可能

復活効果は、効果中のバフデバフが全てリセットされる。スキル封印を使うボスに対して、あえて戦闘不能になることで、復活で封印状態を解除するという攻略が可能だ。

テンプレパーティー例

リーダースキルブーストダメスキ自己バフ
エウノミアアイシャオーディンオルランド

AEを意識したパーティー編成

エウノミアのエリアエフェクトを使うことで、闇属性の味方を攻守共に強化してくれる。しかしAEの発動と効果の延長にはTPが必要となるため、他のモンスターにTPを使い過ぎるとAEを活用できない。

エリアエフェクトの解説はこちら

闇バランスを2体用意

エウノミアのTPスキルで、闇属性のバランスタイプを2体好きな盤面に配置できる。敵を囲む時や、ダメージスキルの発動位置の調整することで、バトルをスムーズに展開する組み方もある。

ドロップドロップドロップ常設レア
ナルメルティルフィングデスファレウムクンネカムイ
常設レアフェス限季節限定季節限定
エレシュキガルノアネレイディアシュガーハート

自己攻撃バフ

ドロップドロップ常設レア常設レア
バルバレムハーデンスサノオジャバウォック
フェス限期間限定コラボ-
フォンセオルランドミラジェーン-

エウノミアは補助役兼アタッカーになるので、火力の出せるアタッカーは他にも連れて行こう。

補助役のおすすめサブ

攻撃バフ

常設レア常設レア季節限定季節限定
ムルムルパロミデス水着シア水着クロユリ

HP回復

ダメージ無効

リーダー効果は残HP1%復活なので、復活直後に攻撃を受けると再度倒されるリスクがある。HP回復スキルを使って体力を温存しよう。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5