スカルキュレーターパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】スカルキュレーターパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】スカルキュレーターパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるスカルキュレーターパーティーの作り方について解説しています。スカルキュレーターの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

通常攻撃がメインのアタックLS

スカルキュレーターのリーダースキルは、コンボ数の応じて攻撃力が上がり、さらに与えたダメージの一部を吸収できる。コンボ倍率・ダメージ吸収量が共に高く、耐久戦にも強いぞ。

【リーダースキルの効果】

アタックタイプの味方は、6コンボ以上で攻撃力が4倍かつダメージの25%を吸収&9コンボ以上で攻撃力が8.5倍

スカルキュレーターの詳細はこちら

有効な相手は限られる

アタパは通常攻撃がメインとなるため、敵の耐久スキルが非常に苦手。回避アップや物理防御力アップを使われてしまうと、それを打ち消すスキルが無ければ手も足も出なくなってしまう。また、強力なカウンターを持つ敵も苦手だ。

テンプレパーティー例

リーダー自己バフコンボUP復活
スカル毘沙門天ベルナデッタミレシア

コンボバフで火力を底上げ

アタック編成のサポート役には、コンボ数増加スキルは欠かせない。火力強化、HP吸収量を増やせば耐久戦もこわくない。

アタッカーのおすすめサブ

自己攻撃バフ

アタックタイプ編成となると、サブも自己バフ持ちが鉄板。候補は大量にいるので、上記以外でも手持ちのキャラで殴りの最大火力が狙えるモンスターを編成しよう。

補助役のおすすめモンスター

コンボ増加スキル

全体攻撃バフ

ドロップドロップ常設レア常設レア
サツキキマイラディアボロスルドラ
常設レア
サンダルフォンクーランサイワアスタロス
常設レアパッケージフェス限フェス限
ディオニソスアピスアドラグレンドミレシア

コンボ数増加スキルを持つモンスターは、ドロップで手に入るので必ず育成しておこう。長時間のコンボバフを付与するベルナデッタや、覚醒後には自己バフが使えるバルバレムがおすすめ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5