封印の龍骸布の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 封印の龍骸布の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
封印の龍骸布の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の素材「封印の龍骸布」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道についてまとめています。アイスボーンで(素材名を手に入れたい方は参考にしてください。

「古龍きたりなば首許寒し」で入手

古龍きたりなば首許寒し

封印の龍骸布はM★5「古龍きたりなば首許寒し」のクリア報酬で手に入る。このクエスト以外では現状入手できないので、古龍きたりなば首許寒しを周回しよう。

古龍きたりなば首許寒しの攻略はこちら

封印の龍骸布の使い道

防具の生産

封印の龍骸布の基本情報

封印の龍骸布

読み方ふういんのりゅがいふ
レア10売却800z
詳細災厄なる古龍の亡骸を封印していたとされる布。真偽の程は定かでは無いが、その禍々しさは本物。

  1. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    4
  5. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    5