黒轟竜の重牙の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 黒轟竜の重牙の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
黒轟竜の重牙の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「黒轟竜の重牙」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで黒轟竜の重牙を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

黒轟竜の重牙の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
ティガレックス亜種アイコンティガレックス亜種下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
頭破壊 前脚破壊

黒轟竜の重牙は、ティガ亜種の素材。導きの地やイベクエで狩猟可能だ。主に頭部の破壊報酬やクエスト報酬で手に入る。

イベクエで素材を集めよう!

破天大轟

ティガ亜種を狩猟するには、導きはレベル上げ、調査クエストは痕跡集めが必要になる。イベクエ「破天大轟」はMR70以上なら、開催期間中何度でもティガ亜種と戦える

破天大轟の攻略と開催期間

黒轟竜の重牙の使い道

武器の生産・強化

防具の生産

ティガレックス亜種のその他の素材

ティガレックス亜種の素材

ティガレックス亜種の攻略と対策はこちら

    1
  2. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    2
  3. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5