荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
【荒野行動】上手くなるための全テクニック一覧【最新版】

【荒野行動】上手くなるための全テクニック一覧【最新版】

荒野行動の上手くなるための全テクニックを掲載しています。上手くなる方法を掲載。初心者から上級者まで学べる内容になっているので、是非参考にしてください。

※テクニックは毎日更新中です!是非参考にどうぞ!

目次

新マップ「東京決戦」関連記事

初心者完全攻略ガイドはこちら!

降下テクニック

降下テクニックのアイキャッチ

絶対に必要なテクニック(★★★)

★★★マップから敵の行動を予測する
マップと航路を読み取って激戦区を見極める方法を解説!生存率UP
★★★安定降下「1200m降り」
最も安定した飛び方「1200m降り」を解説!速く遠い地点に飛ぶ方法!
★★★パラシュート「ブランコ操作」のコツ
降りたい場所に精確に着陸する方法を解説!パラシュートを自在に操ろう!

相手と差をつけるテクニック(★★)

★★東京決戦用「1100m降り」【New】
新マップ「東京決戦」で使える安全な降下方法「1100m降り」を解説!
★★最速降下「950m降り」【使用不可】
最速で着陸する降下方法「950m降り」を解説!現在は使用不可!

上級者向けテクニック(★)

東京決戦用「1050m降り」【New】
新マップ「東京決戦」で使える最速の降下方法「1050m降り」を解説!
テクニックのアイキャッチ新最速降下「1150m降り」
2018/11/15からの新しい最速降下「1150m」を解説!難易度最高!

射撃テクニック

射撃テクニックのアイキャッチ

絶対に必要なテクニック(★★★)

テクニックのアイキャッチ★★★レティクル(照準表示)を操る
エイム(照準操作)を高める方法を解説!レティクルを自分好みに設定!
★★★最速射撃「腰撃ち」
最速の射撃テクニック「腰撃ち」を解説!出合い頭の戦闘に負けなくなる!
★★★精確射撃「ADS」
精確な射撃テクニック「ADS」を解説!スコープ撃ちの基礎を学ぼう!
★★★射撃テクニック「射撃モード」
射撃テクニック「射撃モード」を解説!武器性能を最大限引き出そう!
テクニックのアイキャッチ★★★射撃補助「エイムアシスト」【New】
射撃設定「エイムアシスト」を解説!武器によるかかり具合の違いを検証!
★★★距離によって射撃方法を変える!
距離毎に使うべき射撃テクニックを解説!どんな敵にも対応できるように!

相手と差をつけるテクニック(★★)

テクニックのアイキャッチ★★長距離狙撃「偏差撃ち」
狙撃テクニック「偏差撃ち」を解説!距離と弾速を見極めて命中させる!
★★最速狙撃「瞬殺モード」
狙撃テクニック「瞬殺モード」を解説!長距離の敵でも瞬殺できる!
★★精確射撃「単発撃ち」
精確な射撃テクニック「単発撃ち」を解説!腰撃ちのブレを軽減できる!
★★変則射撃「リーン撃ち」
射撃テクニック「リーン撃ち」を解説!より安全に敵を撃破できる!
★★近接射撃「伏せ撃ち」
近距離戦闘に強い射撃テクニック「伏せ撃ち」を解説!
★★近接射撃「ジャンプ撃ち」
近距離戦闘に強い射撃テクニック「ジャンプ撃ち」を解説!
★★ドットサイトスコープを駆使する
ドットサイトスコープを使ったADSテクニックを解説!より安定した射撃!

上級者向けテクニック(★)

テクニックのアイキャッチ部位別ダメージを把握する【New】
部位別のダメージ率を解説!武器毎に撃つ部位を使い分けよう!
テクニックのアイキャッチ最速投擲「グレネードランチャー」
アタッチメント「グレネードランチャー」を解説!最速の投擲方法!
テクニックのアイキャッチ視点補助「ジャイロスコープ」
射撃設定「ジャイロスコープ」を解説!高度なエイム操作が可能に!?
射撃補助「3Dタッチ射撃」
射撃設定「3Dタッチ射撃」を解説!武器の射撃性能が大きく変わる!
テクニックのアイキャッチ操作設定「カスタムパネル」
操作設定「カスタムパネル」を解説!射撃の操作感が大幅に変わる!

立ち回りテクニック(ソロ編)

ソロの立ち回りのテクニックのアイキャッチ

絶対に必要なテクニック(★★★)

テクニックのアイキャッチ★★★ソロの立ち回りの基本テクニック
ソロ/シングルモードの基本的な立ち回りを解説!
★★★着地後の基本的な立ち回り
生存に直結するテク!抑えよう!
★★★終盤戦の基本的な立ち回り
運ではなく勝ち取れ!
★★★物資集めの基本テクニック
物資集めを素早く行う為のテクニックを解説!序盤に強くなれる!
★★★乗り物の基本テクニック
車両/対車両向けのテクニックを解説!車両を駆使して差をつけよう!
★★★投擲物の基本テクニック
投げ物の効果的な使い方を解説!遮蔽物に隠れた敵でも撃破可能!

相手と差をつけるテクニック(★★)

テクニックのアイキャッチ★★爆破アイテム「ガソリンタンク」
爆破アイテム「ガソリンタンク」を解説!2種類の爆破方法で敵を撃破!
テクニックのアイキャッチ★★爆破アイテム「C4爆弾」
爆破アイテム「C4爆弾」を解説!遠隔操作で敵を罠にはめよう!
テクニックのアイキャッチ★★投擲アイテム「毒ガス弾」とマスク
投擲アイテム「毒ガス弾」とマスクを解説!ダメージ軽減率を検証!
テクニックのアイキャッチ★★索敵アイテム「ドローン(無人機)」
索敵アイテム「ドローン(無人機)」を解説!索敵方法で敵に差をつける!
テクニックのアイキャッチ★★ギリー風衣装スキンを装着する!
ギリースーツ風の衣装スキンを用意する方法を解説!生存率UP?

上級者向けテクニック(★)

音で周囲の状況を把握するテクニック
マップすら要らない?音だけでいい

立ち回りテクニック(チーム編)

チームの立ち回りのテクニックのアイキャッチ

絶対に必要なテクニック(★★★)

★★★情報共有の基本テクニック
チームの生存力の鍵!
★★★アイテム共有の基本テクニック
均等に戦力を持つように!
★★★味方救助の基本テクニック
救助を諦めない!味方を助けるコツ!
★★★連携索敵の基本テクニック
敵をいち早く発見して生存率アップ!

相手と差をつけるテクニック(★★)

★★安全地帯を有利に確保する!
早め早めの行動を意識しよう!
★★素早い情報共有「SCボイス」
戦闘と交流の幅を広げる!

上級者向けテクニック(★)

移動テクニック「乗り物に直接降下」
リスクなく装備を整える!

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. 『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    5