荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
『C4爆弾』の威力はどれくらい?入手方法と使い方を紹介!

荒野行動 『C4爆弾』の威力はどれくらい?入手方法と使い方を紹介!

最終更新 : 荒野行動攻略班
『C4爆弾』の威力はどれくらい?入手方法と使い方を紹介!

荒野行動(KNIVES OUT)のC4爆弾(C4)の性能について紹介。C4爆弾の性能や入手方法、使い方についてまとめています。C4爆弾を使う際の参考にしてください。

C4爆弾を解説

C4爆弾のアイキャッチ

目次

C4爆弾とは?

遠隔操作できる爆弾!

C4の画像

C4爆弾は、あらゆるところにくっつき、遠隔操作で爆破する爆弾(投げ物)として登場。今までの投げ物とは異なり、投げる動作と起爆する動作の2段階必要。その分、精確な爆撃が可能となっている!

投げ物の一覧と使い方!

一部のレジャーモードでのみ入手可能

C4爆弾使用可能日の画像

C4爆弾は、レジャー『共同作戦』『闇戦Plus』でのみ入手可能な爆弾。通常戦闘や他のレジャーモードでは、入手不可能。火・金・土は、どちらのレジャーも開放されていないので注意しよう!

レジャーモード一覧

C4爆弾の使い方

C4爆弾の入手方法

C4爆弾の画像

C4爆弾は、通常ドロップで入手可能。非常にドロップ率が低い投げ物で、町一つ探しても入手できないこともある。貴重なアイテムなので、GETした時は必ず拾っておこう。

効率のよい物資(アイテム)の集め方!

C4爆弾の使用方法

C4爆弾の使用方法
1. サブ武器にC4爆弾を装備する
2. 設置したい場所で、投擲マークをタップする
3. 距離表示を見ながら、80m以内を保つ
4. 起爆マークをタップすると、爆発できる

1. C4爆弾を装備する!

C4爆弾の画像

C4爆弾をサブ武器に装備しよう。サブ武器に装備するには、サブ武器欄を開いて装備したいアイテムのアイコンをタップすることで装備可能だ!

2. 設置したい場所で投げる!

C4爆弾の画像

C4爆弾を設置したい場所に投げよう!他の投げ物とは異なり、C4爆弾は遠くには投げられない。投擲マークをタップすると、目の前にC4爆弾を設置できる。

3. 80m以内を保つ!

C4爆弾の画像

C4爆弾を設置すると表示される距離表示を見ながら、C4爆弾から80m以内を移動しよう!C4爆弾は、プレイヤーから80m以内の範囲にないと爆破できない

4. 起爆マークをタップしよう!

C4爆弾の画像

C4爆弾を起爆しよう!C4爆弾は、設置後に表示される起爆マークをタップすることで起爆できる。80m以内であれば、武器切り替えを行っても、設置された爆弾は消滅しない。

投げ物の一覧と使い方!

C4爆弾の性能

威力はそこまで高くない

C4爆弾の画像

C4爆弾の威力は、直撃でも体力の約1/3ほど。手投げの手榴弾のように敵に直撃しても1撃で撃破は出来ないため、威力を出したい時は、手榴弾の撃破を狙う方が良い。

工夫次第で超威力!?

C4爆弾は、威力が低く決め手に欠けるが、工夫次第で威力を上げられる。ガソリンタンクとC4爆弾を同時に設置することで、遠隔操作で超威力の爆破を起こせるため、敵を撃破しやすい!

『ガソリンタンク』を徹底解説!

80m以上離れると消滅!

C4爆弾の画像

C4爆弾は、80m以内にある時に遠隔操作で起爆可能。設置したC4爆弾は、80mより遠く離れると消滅する。45m以上離れると距離表示が赤くなる。常にチェックしよう。

起爆後は無防備になる!

C4爆弾の画像

C4爆弾を起爆した後は、何も持っていない状態になる。C4爆弾で敵を撃破できない場合、一方的に撃破されやすい。敵が近づいて来ている時は、C4爆弾に頼りすぎないようにしよう

立ち回りと勝つ方法を徹底解説!

C4爆弾の評価

【重要】工夫次第で撃破率が上昇!

C4爆弾は、好きなタイミングで遠隔操作できるため、他の投げ物よりも思い通りに扱いやすい。ガソリンタンクなど、他のアイテムと組み合わせることで真価を発揮する。工夫して使ってみよう!

アップデート最新情報まとめ速報

  1. チョコメイドの見た目・入手方法
    チョコメイドの見た目・入手方法
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    4
  5. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    5

×