荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
スナイパーライフル(狙撃銃)の一覧と性能比較!
【荒野行動】スナイパーライフル(狙撃銃)の一覧と性能比較!

【荒野行動】スナイパーライフル(狙撃銃)の一覧と性能比較!

最終更新 :
荒野行動攻略からのお知らせ
新サンタ衣装『クリスマス・イブ』が登場!?【12/18】
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)のスナイパーライフル(狙撃銃)の性能比較について掲載。本当に強いスナイパーライフルはどれなのか?拾う武器の参考にしてみてください!

目次

初心者完全攻略ガイドはこちら!

スナイパーライフル性能比較

【先行情報】新狙撃銃が実装予定!

新武器「M1891 モシンナガン」が実装予定!ボルトアクション式狙撃銃となっており、単発威力の高いAWMのような武器になるようだ。

武器威力連射射程容量反動
モシンナガン?????

カスタム無しの性能比較

アタッチメント(部品)を装着しない場合の性能比較は下記表の通り。スナイパーライフルの中でも群を抜いているのががAWMとCSLR。Karの上位互換がM24となっている。ValとSVDに関しては、威力を落として連射力があるので、役割が少し違う。

武器威力連射射程容量反動
AWM1323550530
CSLR4狙撃銃1205400515
ゴールデンクマ985600525
88式548550109
M24843550525
Kar98k722550530
SVD5585501015
Val3895501514

実際に強い武器はどれ?

スナイパーライフルには7種類あるが、どれも特徴があり自身の腕や好みにも大きく左右される。

全狙撃銃中最強クラスの性能!

AWM

AWMは補給物資からのみ入手ということもあって、性能は全スナイパーライフル中トップクラス。レベル3ヘッドギアでも一撃で倒せる最強武器だ。見つけたら優先的に拾うと良い。

AWMの評価とおすすめアタッチメント

通常ドロップ最強の狙撃銃

CSLR4精確狙撃システム

CSLRはAWMと同じくレベル3ヘッドギアでも一撃で倒せる狙撃銃。射程こそAWMに劣るものの、非常に強力な武器となっている。補給物資ではなくどこでも拾える分、汎用性はこちらのほうが上か。

CSLRの評価とおすすめアタッチメント

高精度の連射狙撃銃

88式

88式は威力は控えめだが、スパイパーライフルの中で一番反動が低く、また連射力も非常に高い。容量も10とリロードを挟まず、射撃できるので安定して当てやすいのが特徴。初心者にもおすすめ。

88式の評価とおすすめアタッチメント

Karの完全上位互換

M24

M24の性能はKarの上位互換となっている。威力が高く、反動が小さいので、狙撃銃の中でも扱いやすい。ドロップ率は低めなので、AWMを持っていないなら優先的に拾っておきたい。

M24の評価とおすすめアタッチメント

最も基本的な狙撃銃

Kar98k

補給物資から入手のAWM、ドロップ率の低いM24は見つけたら必ず拾っておきたいが、毎試合持っておけるものではない。スナイパーが得意なプレイヤーはKar98kの練習をしておくと良い。

Kar98kの評価とおすすめアタッチメント

狙撃銃の中では連射力の高い

SVD

上記3種の狙撃銃とは少し違った特徴を持つSVD。連射力を高めた代わりに威力が控えめに設定されている。性能としてはどっちつかず感が否めないので、積極的に拾う必要はない。

SVDの評価とおすすめアタッチメント

ステルス性と連射力に優れた狙撃銃

Val

Valは威力を低く設定している代わりに、連射力を高め、4倍スコープと消音器がデフォルトで装着されているのが特徴。アタッチメントを拾わなくても活躍してくれる武器なので、敵にバレずに撃ちたいプレイヤーにはおすすめ。

VALの評価とおすすめアタッチメント

スナイパーライフルの役割

アサルト小銃と狙撃銃がおすすめ

AWM、M24、Karのいずれかを拾えるのであれば、アサルト小銃1本と狙撃銃1本の武器の組み合わせがおすすめ。近〜中距離はアサルトライフル、遠距離はスナイパーライフルで使い分けができる。

SVDとValは好み

狙撃銃の強みは1撃で大ダメージを与えられる点。威力の低いSVDとValはアサルト小銃と狙撃銃の間のような性能なので、拾うかどうかは好みの問題となる。暗躍したいのなら、消音器を拾うまではValを持っておくのが有効。

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    5