荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
新機能エモートで盛り上がろう!
【荒野行動】新機能エモートで盛り上がろう!

【荒野行動】新機能エモートで盛り上がろう!

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
ログイン特典第2弾!トレ勲章やハロウィン限定スキンをゲット!
おすすめの関連記事

荒野行動(KNIVES OUT)のエモートについて掲載。使い方や種類、購入方法について解説しています。是非参考にしてください。

エモートを解説

目次

エモートってどんな機能?

体の動きで感情を表現する

▲エモート「降参」

エモートは体の動作で様々な感情を表現する新機能。仲間と盛り上がることはもちろん、敵に対しても使用することができる。画像は降参のエモート。開幕武器が無く、敵にやられてしまう時などに使用するといいだろう。

みんなで盛り上がろう!

エモートはチーム戦などでみんなで使い合うと更に面白い。エモートでチームの仲や連携を深めていこう。勝敗に関係なく、こういった要素は非常に楽しい。

エモートのやり方・設定方法

①画面上部のボタンを押す

上部のボタンを押すことでエモートを選択することができる。エモートをしている間に敵にやられないように注意しよう。

②好きなエモートを選ぶ

サークル状のボタンでエモートを選ぶボタンが出てくるので、自分のやりたいエモートを選択しよう。最大6種類までエモートを選択することができる。

リュックからエモートを設定しよう

▲6つまで好きなエモートを選択可能

リュックの動作欄から好きなエモートを選ぼう。右の所持エモート欄から、左の6つの欄に好きなエモートを選ぼう。最大6つのエモートを試合で使用することができる。

エモートの購入方法と種類

購入方法

「ショップ」→「道具」→「エモート」でエモートの一覧画面に行くことができる。道具の欄にカテゴリ分けされているので、注意しよう。

エモート種類一覧

通常エモート
大笑こっちさぁ来い!
拍手ちゅーひよこダンス
うなずくいいえ
怒る降参-
※期間限定エモート
GOAL!サッカー王クロスオーバー
レインボー
キック
マルセイユ
ターン
-

購入はほとんどが銀貨か衣装チケットで購入することができる。衣装チケットは補給軍資(ガチャ)で入手することができる。みんなでエモートを楽しもう(※期間限定エモートはサッカー勲章と交換が可能です)

  1. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 激戦野原マップ攻略まとめ
    激戦野原マップ攻略まとめ
    5